Овощи - настоящий, общепризнанный гастротренд 2018 года. Зелень, корешки, соцветия, плоды от локальных до самых экзотических - все они были весь год в центре внимания многих, если не всех уважающих себя шефов. И, конечно же, рано или поздно дело должно было дойти до достаточно привычного и давно любимого всеми авокадо: и вот "зеленый" стал главным героем в новом моно ресторане Аркадия Новикова - Avocado Queen. Здесь южный плод принимает всевозможные обличия: его и пюрируют, и запекают, и жарят в хрустящей панировке, и, конечно, подают свежим, сдабривая всевозможными соусами и топингами.
Фаната авокадо, тем более если оно высокого качества и правильной зрелости, все это естественно не оставит равнодушным. Но что может по-настоящему удивить, так это его сочетание с боттаргой - прессованной сушеной икрой. Уверена, вы о ней ещё не раз услышите и скоро увидите этот деликатес в меню многих столичных гастробаров, ведь особенно популярен этот продукт в пастах, без которых не обходится практически ни одно меню в Москве.
Так вот: запав на это блюдо, я захотела воспроизвести его дома, но купить боттаргу не так-то просто, поэтому в помощь немного креатива - и вот уже прессованная икра заменена на соленые желтки. Они получаются довольно близкими по вкусу и так же отлично сочетаются с авокадо.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X