Авокадо с боттаргой из желтков - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Овощи - настоящий, общепризнанный гастротренд 2018 года. Зелень, корешки, соцветия, плоды от локальных до самых экзотических - все они были весь год в центре внимания многих, если не всех уважающих себя шефов. И, конечно же, рано или поздно дело должно было дойти до достаточно привычного и давно любимого всеми авокадо: и вот "зеленый" стал главным героем в новом моно ресторане Аркадия Новикова - Avocado Queen. Здесь южный плод принимает всевозможные обличия: его и пюрируют, и запекают, и жарят в хрустящей панировке, и, конечно, подают свежим, сдабривая всевозможными соусами и топингами.

Фаната авокадо, тем более если оно высокого качества и правильной зрелости, все это естественно не оставит равнодушным. Но что может по-настоящему удивить, так это его сочетание с боттаргой - прессованной сушеной икрой. Уверена, вы о ней ещё не раз услышите и скоро увидите этот деликатес в меню многих столичных гастробаров, ведь особенно популярен этот продукт в пастах, без которых не обходится практически ни одно меню в Москве.

Так вот: запав на это блюдо, я захотела воспроизвести его дома, но купить боттаргу не так-то просто, поэтому в помощь немного креатива - и вот уже прессованная икра заменена на соленые желтки. Они получаются довольно близкими по вкусу и так же отлично сочетаются с авокадо.

Ингредиенты

Для боттарги:
Желтки
Посолочная смесь из соли и сахара в соотношении 80/20
*для одного желтка нужно 100 г смеси
Для авокадо с боттаргой из желтков: на одну порцию
Авокадо 1шт
Боттарга 1 желток
Базилик/мята 2 веточки
Вяленые томаты (по желанию) 4 шт
Сок лимона 1/2
Перец розовый по вкусу

Инструкция




Avocado addicted и trend hunters, велком! Встречайте экспериментальный рецепт гастрономического изыска по мотивам меню Avocado queen

Подготовка: 1. Взять контейнер и высыпать часть смеси на дно, разровнять, сделать углубления на расстоянии 2 см друг от друга, аккуратно выложить желтки и засыпать их оставшейся смесью. 2. Контейнер убрать в холодильник на 7 суток. После этого желтки вынуть, очистить от соли, выложить на пергамент и отправить в духовку. Запекать в режиме конвекции час при температуре 100 градусов и ещё час при 50 градусах Приготовление: Авокадо очистить, разрезать вдоль на 4 части, сбрызнуть соком лимона, выложить томаты, зелень. Боттаргу натереть на крупной терке и посыпать сверху на блюдо. Сдобрить свежемолотым красным перцем по вкусу

Результат

Овощи - настоящий, общепризнанный гастротренд 2018 года. Зелень, корешки, соцветия, плоды от локальных до самых экзотических - все они были весь год в центре внимания многих, если не всех уважающих себя шефов. И, конечно же, рано или поздно дело должно было дойти до достаточно привычного и давно любимого всеми авокадо: и вот "зеленый" стал главным героем в новом моно ресторане Аркадия Новикова - Avocado Queen. Здесь южный плод принимает всевозможные обличия: его и пюрируют, и запекают, и жарят в хрустящей панировке, и, конечно, подают свежим, сдабривая всевозможными соусами и топингами.

Фаната авокадо, тем более если оно высокого качества и правильной зрелости, все это естественно не оставит равнодушным. Но что может по-настоящему удивить, так это его сочетание с боттаргой - прессованной сушеной икрой. Уверена, вы о ней ещё не раз услышите и скоро увидите этот деликатес в меню многих столичных гастробаров, ведь особенно популярен этот продукт в пастах, без которых не обходится практически ни одно меню в Москве.

Так вот: запав на это блюдо, я захотела воспроизвести его дома, но купить боттаргу не так-то просто, поэтому в помощь немного креатива - и вот уже прессованная икра заменена на соленые желтки. Они получаются довольно близкими по вкусу и так же отлично сочетаются с авокадо.

Авокадо с боттаргой из желтков

Комментарии для сайта Cackle