Авокадо с боттаргой из желтков - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
26.01.2023 Автор: Лена Бизяева

Авокадо с боттаргой из желтков

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Боттарга
1 желток
1 шт
Сахар
в соотношении 80/20 Посолочная смесь из соли и сахара
Соль
в соотношении 80/20 Посолочная смесь из соли и сахара
Яйца куриные
Желтки
Вяленые томаты
по желанию
4 шт
*для одного желтка нужно 100 г смеси
Авокадо
1 шт
Базилик
2 веточки
Мята
2 веточки
Лимонный сок
1/2 шт
Розовый перец
по вкусу

Инструкция

Подготовка:
1. Взять контейнер и высыпать часть смеси на дно, разровнять, сделать углубления на расстоянии 2 см друг от друга, аккуратно выложить желтки и засыпать их оставшейся смесью.

2. Контейнер убрать в холодильник на 7 суток. После этого желтки вынуть, очистить от соли, выложить на пергамент и отправить в духовку. Запекать в режиме конвекции час при температуре 100 градусов и ещё час при 50 градусах

Приготовление:
Авокадо очистить, разрезать вдоль на 4 части, сбрызнуть соком лимона, выложить томаты, зелень. Боттаргу натереть на крупной терке и посыпать сверху на блюдо. Сдобрить свежемолотым красным перцем по вкусу

Результат

Овощи - настоящий, общепризнанный гастротренд 2018 года. Зелень, корешки, соцветия, плоды от локальных до самых экзотических - все они были весь год в центре внимания многих, если не всех уважающих себя шефов. И, конечно же, рано или поздно дело должно было дойти до достаточно привычного и давно любимого всеми авокадо: и вот "зеленый" стал главным героем в новом моно ресторане Аркадия Новикова - Avocado Queen. Здесь южный плод принимает всевозможные обличия: его и пюрируют, и запекают, и жарят в хрустящей панировке, и, конечно, подают свежим, сдабривая всевозможными соусами и топингами.

Фаната авокадо, тем более если оно высокого качества и правильной зрелости, все это естественно не оставит равнодушным. Но что может по-настоящему удивить, так это его сочетание с боттаргой - прессованной сушеной икрой. Уверена, вы о ней ещё не раз услышите и скоро увидите этот деликатес в меню многих столичных гастробаров, ведь особенно популярен этот продукт в пастах, без которых не обходится практически ни одно меню в Москве.

Так вот: запав на это блюдо, я захотела воспроизвести его дома, но купить боттаргу не так-то просто, поэтому в помощь немного креатива - и вот уже прессованная икра заменена на соленые желтки. Они получаются довольно близкими по вкусу и так же отлично сочетаются с авокадо.

Авокадо с боттаргой из желтков
Авокадо с боттаргой из желтков
Авокадо с боттаргой из желтков
Авокадо с боттаргой из желтков
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Лена Бизяева
Автор рецепта
рейтинг 59 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 8 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер