1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Их необходимо заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры, а масло должно стать мягким.
2
Сливочное масло соединить с сахарной пудрой и щепоткой соли, все хорошо взбить в течение 3-4 минут до увеличения и побеления массы. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно взбивая.
3
Кефир комнатной температуры соединить с красителем и перемешать. Количество красителя регулируйте по необходимости.
4
Соединить все сухие ингредиенты: муку, какао порошок, соду и разрыхлитель.
Просеять 1/2 часть сухой смеси ко взбитому сливочному маслу, на небольшой скорости миксера перемешать все до однородности и влить 1/2 часть окрашенного кефира, снова все перемешать. Затем ввести оставшуюся сухую смесь и кефир, снова все перемешать.
Долго вымешивать бисквитное тесто не нужно.
5
В качестве форм для выпечки такого маленького бисквита я использовала формы для кулича диаметром 12 см (подойдут как металические, так и бумажные). Либо выпекать одним большим пластом, а затем вырезать коржи нужного диаметра.
Дно формы застелить пергаментом, влить в каждую по 1/2 части теста, разровнять и выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке до готовности. У меня это заняло 25 минут.
Готовность коржей проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
6
Пока коржи выпекаются, необходимо приготовить конфитюр.
Для пюре пробить клубнику (можно замороженную, предварительно немного разморозив) блендером, отмерить 100 г., добавить сахар, крахмал, перемешать.
7
На небольшом огне, постоянно помешивая, довести массу до кипения и прокипятить несколько минут до загустения, после чего конфитюр полностью охладить и переложить в кондитерский мешок.
8
Для крема смешать мягкое масло с сахарной пудрой, взбить до появления пышной светлой массы, затем ввести сыр, и снова взбить до однородности.
9
Готовые коржи извлечь из формы, переложить на решетку и остудить.
Каждый корж разрезать пополам. Итого получится 4 коржа, по 2 на каждый тортик.
10
Сборка бенто-торта:
Крем для удобства можно разделить на две равные части. Я использовала один мешок.
Первый корж смазать небольшим количеством крема, дополнительно сделать бортик и в середину выложить половину конфитюра.
Сверху второй корж, далее слой крема, затем сделать черновое выравнивание тортика, смазав бока оставшимися кремом.
11
Готовый тортик поставить в холодильник стабилизироваться на 1 час.
После чего обсыпать его цветной посыпкой или украсить по своему усмотрению.
Вместе с пергаментом поместить тортик с специальный бокс и прикрепить свечку.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X