Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
26.01.2023
Автор: Юлия Яковлева
Блин «Голландская малышка» или Датч Бэйби
Сахарная пудра
для украшения
1
ст.л.
Сахар тростниковый
1
ст.л.
Это очень вкусный и лёгкий десерт голландской кухни - Dutch baby (датч бэби). В отличии от традиционных тонких блинчиков, блин с хулиганским названием «Голландская малышка» скорее напоминает пышный блинный пудинг с яблочной начинкой на всю сковородку. «Датч Бэби» очень легко готовить и он получается невероятно нежный, а в сочетании с дополнением в виде ягод, лимонного сока и сахарной пудры - это неземное удовольствие. Он обязательно понравится вашим близким, ведь в нем столько тепла и уюта.
Инструкция
1. В сковороде со съемной ручкой растопить сливочное масло.
2. Добавить коричневый сахар, корицу, мускатный орех. Дать немного сахару закарамелизоваться.
3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на дольки.
4. Добавить яблоки в сковороду и тушить 7 минут, постоянно помешивая.
5. Подогреть молоко, добавить яйца и соль, ванильный сахар и взбить венчиком.
6. Не переставая взбивать, просеять в молочно-яичную смесь муку.
7. Разогреть духовку до 200 градусов.
8. Снять со сковороды съёмную ручку. Яблоки залить тестом и запекать в духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
9. Готовый dutch baby украсить ягодами и сахарной пудрой.
P.S. Приятного аппетита!
Результат
Этот пышный голландской блинчик порадует ваших близких, ведь в нем столько тепла и уюта! Подавать «Датч Бэби» можно с ягодами, сиропами или мороженым!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X