Оценка 5/5
    Проголосовало 198 пользователей
  
  
  
    
     
    
    
      
        26.01.2023
        
          
        
        Автор: Юлия Яковлева
       
      
        Блин «Голландская малышка» или Датч Бэйби      
     
   
  
  
  
  
      
  
  
      
    
    
    
      
      
      
                                
                                                
                                                
                                                
              
                                Мускатный орех молотый
                              
              
                
                1/4 ч.л.
              
             
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
              
                                Сахарная пудра
                                  для украшения
                               
              
                
                1 ст л.
              
             
                                                
                                                
                                                
                             
       
     
  
      
      
      
        
                      
              Это очень вкусный и лёгкий десерт голландской кухни - Dutch baby (датч бэби).  В отличии от традиционных тонких блинчиков, блин с хулиганским названием «Голландская малышка» скорее напоминает пышный блинный пудинг с яблочной начинкой на всю сковородку. «Датч Бэби» очень легко готовить и он получается невероятно нежный, а в сочетании с дополнением в виде ягод, лимонного сока и сахарной пудры - это неземное удовольствие. Он обязательно понравится вашим близким, ведь в нем столько тепла и уюта.
            
                  
       
     
    
  
  
    
      
        Инструкция
      
      
                          
            Предварительная подготовка: 
            Приятного аппетита! 
           
                          
                                                            
                  
                  
                                            
                                
                                                        
                      1. В сковороде со съемной ручкой растопить сливочное масло.
2. Добавить коричневый сахар, корицу, мускатный орех. Дать немного сахару закарамелизоваться.
3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на дольки.
4. Добавить яблоки в сковороду и тушить 7 минут, постоянно помешивая.
5. Подогреть молоко, добавить яйца и соль, ванильный сахар и взбить венчиком.
6. Не переставая взбивать, просеять в молочно-яичную смесь муку. 
7. Разогреть духовку до 200 градусов.
8. Снять со сковороды съёмную ручку. Яблоки залить тестом и запекать в духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
9. Готовый dutch baby украсить ягодами и сахарной пудрой.                    
                                                    
               
                                                              
                  
                  
                                                     
               
     
   
  
    
      
        Результат
      
      
        
                      
              P.S. 
              
Этот пышный голландской блинчик порадует ваших близких, ведь в нем столько тепла и уюта! Подавать «Датч Бэби» можно с ягодами, сиропами или мороженым!
              
             
                    
          
         
       
     
   
    
      
    
  
  
      
    
  
 
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X