Блинчики десертные на сливках с цедрой апельсина - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
05.03.2022 Автор: Виктория Абрамова

Блинчики десертные на сливках с цедрой апельсина

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
3
порции
Цедра лимона 15 г
или апельсин
Сахарный песок 15 г
мелкий
Сливки 100 мл
от 20%
Мука 125 г
Яйца куриные 2 шт
Молоко 325 мл
Соль щепотка
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Виктория Абрамова
Автор рецепта
Я взяла в руки уже полюбившуюся книгу «Яйца» Мишеля Ру и решила, что пора попробовать сделать блинчики иначе. В этом рецепте блинчиков нет дрожжей и разрыхлителя, но есть сливки и лимонная цедра! С вареньем к чаю - очень вкусно! Блинчики получаются нежные, тонкие и ароматные! Цедру можно заменить ванильным экстрактом)

Инструкция

1. Смешать в миске муку, соль и сахар.

2. Добавить яйца и хорошо перемешать венчиками с сухими ингредиентами.

3. Влить первые 100мл молока и еще раз перемешать, чтобы не осталось комочков. Постепенно влить оставшееся молоко и сливки. Убрать в теплое место на час. Это обязательный шаг в приготовлении блинчиков. Либо можно приготовить тесто заранее и на ночь убрать в холодильник, а утром печь.

4. Хорошо перемешайте тесто. Добавьте в тесто мелко тертую цедру лимона или апельсина.

Результат

Жарьте блинчики на сковороде, смазанной топленым маслом. Такие блинчики хороши с пылу с жару!

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Виктория Абрамова
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер