Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Тесто медовое на блины
Масло растительное нейтральное
25г
Начинка медовая
Этот рецепт случился, наверное, потому что Медовики меня не отпускают! Но знаете, вот немного странная вещь (для меня): оказывается, для многих холодные блины - это прям необычно. Мой муж даже этот торт перед тем как есть, погрел в свч. У вас также? Не воспринимаете блины в холодном виде? Я вот спокойно. Но я вообще крайне редко ем горячее, в лучшем случае - кашу или суп максимум - разогреваю себе до чуть теплого состояния.
Этот торт нужно подержать при комнатной температуре перед поеданием, будет нежнее и приятнее. И, конечно, от вида меда будет зависеть вкус торта в целом. С каштановым или горчичным - прям уууххх! Особенно вкусно, если еще полить кусочек подогретым мёдом.
Рецепт нежнейшего блинного торта и воздушного сырно-сметанного крема!
Инструкция
Сначала приготовим тонкие блинчики.
1. Молоко подогреть, воду вскипятить. Муку смешать с сахаром и солью. Вбить в муку яйца, добавляя горячее молоко, замесить тесто. Влить разом кипяток и перемешать до полной однородности.
2. В самом конце добавить мед и дать постоять тесту перед выпечкой 20 мин.
3. Сковороду подогреть, смазать тонким слоем масла. Испечь блинчики до золотистого цвета с обеих сторон. Остудить.
Приготовим медовую начинку. Важно: все ингредиенты начинки, кроме меда, должны быть очень холодные! Особенно сливки. Их можно убрать даже в морозилку минут на 20 перед использованием.
4. Взбить творожный сыр, сахарную пудру и сметану до однородности на средней скорости миксера.
5. Сливки (очень холодные) взбить отдельно до плотности. В 2 - 3 подхода подмешивать подмешать лопаткой к сырной смеси. В конце добавить мед и смешать. Взвесить крем на первом блине и дальше выкладывать одинаковое количество начинки на каждый блин.
Собираем торт.
6. На каждый блинчик выложить крем, распределить равномерно по всей поверхности блина, не доходя до края 1 см. Сложить пополам, затем еще раз пополам, завернув округлую часть блинчика к середине.
7. Первый блинчик свернуть улиткой. Вложить следующий к нему внахлест, как бы продолжая закругляющее движение. Так собрать весь торт и накрыть разъемным кольцом (или собирать уже в кольце).
Важно: охладить торт 2 - 3 часа. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Результат
P.S.
Нежнейший медовый блинный торт из тонких блинчиков, пропитанных нежной сливочно-творожной начинкой!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X