Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Растительное масло
нейтральное
25
г
Этот рецепт случился, наверное, потому что Медовики меня не отпускают! Но знаете, вот немного странная вещь (для меня): оказывается, для многих холодные блины - это прям необычно. Мой муж даже этот торт перед тем как есть, погрел в свч. У вас также? Не воспринимаете блины в холодном виде? Я вот спокойно. Но я вообще крайне редко ем горячее, в лучшем случае - кашу или суп максимум - разогреваю себе до чуть теплого состояния.
Этот торт нужно подержать при комнатной температуре перед поеданием, будет нежнее и приятнее. И, конечно, от вида меда будет зависеть вкус торта в целом. С каштановым или горчичным - прям уууххх! Особенно вкусно, если еще полить кусочек подогретым мёдом.
Рецепт нежнейшего блинного торта и воздушного сырно-сметанного крема!
Инструкция
Сначала приготовим тонкие блинчики.
1. Молоко подогреть, воду вскипятить. Муку смешать с сахаром и солью. Вбить в муку яйца, добавляя горячее молоко, замесить тесто. Влить разом кипяток и перемешать до полной однородности.
2. В самом конце добавить мед и дать постоять тесту перед выпечкой 20 мин.
3. Сковороду подогреть, смазать тонким слоем масла. Испечь блинчики до золотистого цвета с обеих сторон. Остудить.
Приготовим медовую начинку. Важно: все ингредиенты начинки, кроме меда, должны быть очень холодные! Особенно сливки. Их можно убрать даже в морозилку минут на 20 перед использованием.
4. Взбить творожный сыр, сахарную пудру и сметану до однородности на средней скорости миксера.
5. Сливки (очень холодные) взбить отдельно до плотности. В 2 - 3 подхода подмешивать подмешать лопаткой к сырной смеси. В конце добавить мед и смешать. Взвесить крем на первом блине и дальше выкладывать одинаковое количество начинки на каждый блин.
Собираем торт.
6. На каждый блинчик выложить крем, распределить равномерно по всей поверхности блина, не доходя до края 1 см. Сложить пополам, затем еще раз пополам, завернув округлую часть блинчика к середине.
7. Первый блинчик свернуть улиткой. Вложить следующий к нему внахлест, как бы продолжая закругляющее движение. Так собрать весь торт и накрыть разъемным кольцом (или собирать уже в кольце).
Важно: охладить торт 2 - 3 часа. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Результат
Нежнейший медовый блинный торт из тонких блинчиков, пропитанных нежной сливочно-творожной начинкой!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X