Бостонский кремовый пирог или Boston Сream Pie – американский традиционный десерт, состоящий из двух бисквитных коржей, прослоенных заварным кремом и политых шоколадной глазурью. Бостонский кремовый пирог – это классика кулинарии.
Это торт для всех, кто любит побольше крема в тортиках. Пропитан он нежнейшим ванильным заварным кремом Патисьер, о подробной технологии которого можно прочитать в подборке лучших кондитерских кремов. В бостонском кремовом торте начинка настолько нежная и лёгкая, что много её просто быть не может! К тому же, готовить этот пирог очень просто, справится даже начинающий кулинар.
Крем и коржи можно приготовить заранее, за день до сборки. После сборки пирога нужно его оставить пропитаться хотя бы на 6 – 8 часов, или на ночь.
Инструкция
1
Сначала приготовим заварной крем.
½ часть сахара соединить с желтками. Перемешать желтки, сахар и соль до объединения, чтобы не оставалось комочков.
2
Добавьте крахмал. Перемешайте венчиком до однородной сметанообразной консистенции.
3
Молоко и вторую часть сахара прогрейте до легкого начального закипания.
Теперь молоко и яичную смесь нужно объединить по правильной технологии. Оставив молоко на очень тихом огне, нужно небольшую часть молока (примерно 1 – 2 половника) влить в яичную смесь и перемешать ее венчиком. Это нужно, чтобы постепенно стабилизировать температуру яиц, чтобы они потом смогли смешаться с горячим молоком.
4
Вернуть сотейник с молоком на плиту и постепенно влить в него желтковую смесь, постепенно перемешивая.
5
На средне-слабом огне при постоянном помешивании венчиком варим около 2 минут, пока крем не станет довольно густым. Как только крем загустел, снимаем с огня и добавляем сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешиваем
6
Крем желательно процедить через сито.
7
Хорошо перемешать. накрыть пленкой в "контакт" и дать остыть.
8
Приготовим бисквит.
Сахар взбить с яйцами до плотной пены (можно погружным или стационарным блендером)
9
Теперь в чашу со взбитыми яйцами и сахаром добавляем сначала влажные ингредиенты, потом сухие. Влажные: масло, растопленное в молоке + ванильный экстракт (мешаем просто венчиком или лопаткой, не взбивая).
10
Добавляем сухие: мука, разрыхлитель, соль. Через минуту – две у вас будет готовое однородное тесто, готовое к выпечке.
11
Разделить тесто пополам, залив в два кольца (низ обтянуть фольгой). Края колец немного смазать маслом. Выпекать в разогретой духовке при 175 градусах 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
12
Для глазури: сливки соединить с глюкозным (кукурузным) сиропом, довести до кипения, добавить шоколад
13
Хорошо перемешать до эмульсии. Дать стабилизироваться несколько часов при комнатной температуре. Когда пирог будет собран, залить верх глазурью. (при необходимости подогреть до нужной консистенции.
14
Сборка: на 1 половину готового бисквита нанести заварной крем, разровнять, положить второй бисквит. Сверху полить шоколадный ганаш.
Результат
Самый классический вариант бостонского пирога - это два коржа и одна прослойка из заварного крема, но возможен вариант с тремя и более коржами. А можно приготовить порционные капкейки, наполненные заварным кремом и политые глазурью.
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com
Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных.
С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Авторы проекта themodernproper.com
Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Вкусно и красиво 🍤🥙🍔 делаем рецепты и настроение на кухне!
Авторский канал о кулинарии. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Скучно не будет!
Для кулинаров 🍫🍪 и не только — самые свежие и классические рецепты
Вы найдете рецепты фуд-блогеров, авторов книг, шеф-поваров, кондитеров и участников кулинарных программ, объединенных любовью к еде и знаниями в кулинарии.
Подпишись 📩 и не пропускай еженедельные новости, актуальные рецепты и советы!
Оставь свою почту, и мы будем отправлять подборку специально для тебя.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X