Бостонский кремовый пирог - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
30.12.2022 Автор: Оксана Березикова

Бостонский кремовый пирог

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер

Ингредиенты

На торт диаметром 16 см (на 2 кольца):  
Заварной крем Патисьер  
Молоко жирностью 3,2% 350г
Яичные желтки 4 крупных (от яйца CO)
Сахарный песок 100г
Соль
Картофельный крахмал 35г
Сливочное масло 82,5% 60г
Ванильный экстракт
Для бисквита  
Мука 150г
Разрыхлитель
Соль
Молоко 3,2% 140г
Несоленое сливочное масло 82,5% 50г
Ванильный экстракт
Яйца комнатной температуры кат. СО 3шт
Сахарный песок мелкий 100г
Шоколадная глазурь  
Сливки ж 33-35 % 120мл
Сироп глюкозы (кукурузный сироп) 30г
Чистый темный шоколад 70-64% 150г
Оксана Березикова
Автор рецепта
Бостонский кремовый пирог или Boston Сream Pie – американский традиционный десерт, состоящий из двух бисквитных коржей, прослоенных заварным кремом и политых шоколадной глазурью. Бостонский кремовый пирог – это классика кулинарии. Это торт для всех, кто любит побольше крема в тортиках. Пропитан он нежнейшим ванильным заварным кремом Патисьер, о подробной технологии которого можно прочитать в подборке лучших кондитерских кремов. В бостонском кремовом торте начинка настолько нежная и лёгкая, что много её просто быть не может! К тому же, готовить этот пирог очень просто, справится даже начинающий кулинар. Крем и коржи можно приготовить заранее, за день до сборки. После сборки пирога нужно его оставить пропитаться хотя бы на 6 – 8 часов, или на ночь.

Инструкция

Бостонский кремовый пирог 1
Сначала приготовим заварной крем. ½ часть сахара соединить с желтками. Перемешать желтки, сахар и соль до объединения, чтобы не оставалось комочков.
Бостонский кремовый пирог 2
Добавьте крахмал. Перемешайте венчиком до однородной сметанообразной консистенции.
Бостонский кремовый пирог 3
Молоко и вторую часть сахара прогрейте до легкого начального закипания. Теперь молоко и яичную смесь нужно объединить по правильной технологии. Оставив молоко на очень тихом огне, нужно небольшую часть молока (примерно 1 – 2 половника) влить в яичную смесь и перемешать ее венчиком. Это нужно, чтобы постепенно стабилизировать температуру яиц, чтобы они потом смогли смешаться с горячим молоком.
Бостонский кремовый пирог 4
Вернуть сотейник с молоком на плиту и постепенно влить в него желтковую смесь, постепенно перемешивая.
Бостонский кремовый пирог 5
На средне-слабом огне при постоянном помешивании венчиком варим около 2 минут, пока крем не станет довольно густым. Как только крем загустел, снимаем с огня и добавляем сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешиваем
Бостонский кремовый пирог 6
Крем желательно процедить через сито.
Бостонский кремовый пирог 7
Хорошо перемешать. накрыть пленкой в "контакт" и дать остыть.
Бостонский кремовый пирог 8
Приготовим бисквит. Сахар взбить с яйцами до плотной пены (можно погружным или стационарным блендером)
Бостонский кремовый пирог 9
Теперь в чашу со взбитыми яйцами и сахаром добавляем сначала влажные ингредиенты, потом сухие. Влажные: масло, растопленное в молоке + ванильный экстракт (мешаем просто венчиком или лопаткой, не взбивая).
Бостонский кремовый пирог 10
Добавляем сухие: мука, разрыхлитель, соль. Через минуту – две у вас будет готовое однородное тесто, готовое к выпечке.
Бостонский кремовый пирог 11
Разделить тесто пополам, залив в два кольца (низ обтянуть фольгой). Края колец немного смазать маслом. Выпекать в разогретой духовке при 175 градусах 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Бостонский кремовый пирог 12
Для глазури: сливки соединить с глюкозным (кукурузным) сиропом, довести до кипения, добавить шоколад
Бостонский кремовый пирог 13
Хорошо перемешать до эмульсии. Дать стабилизироваться несколько часов при комнатной температуре. Когда пирог будет собран, залить верх глазурью. (при необходимости подогреть до нужной консистенции.
Бостонский кремовый пирог 14
Сборка: на 1 половину готового бисквита нанести заварной крем, разровнять, положить второй бисквит. Сверху полить шоколадный ганаш.

Результат

Самый классический вариант бостонского пирога - это два коржа и одна прослойка из заварного крема, но возможен вариант с тремя и более коржами. А можно приготовить порционные капкейки, наполненные заварным кремом и политые глазурью.  

Бостонский кремовый пирог
Бостонский кремовый пирог
Бостонский кремовый пирог
Бостонский кремовый пирог
Бостонский кремовый пирог
Бостонский кремовый пирог
Бостонский кремовый пирог
Бостонский кремовый пирог
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Оксана Березикова
Автор рецепта
рейтинг 62 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 23 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер