1
Сначала приготовим заварной крем.
½ часть сахара соединить с желтками. Перемешать желтки, сахар и соль до объединения, чтобы не оставалось комочков.
2
Добавьте крахмал. Перемешайте венчиком до однородной сметанообразной консистенции.
3
Молоко и вторую часть сахара прогрейте до легкого начального закипания.
Теперь молоко и яичную смесь нужно объединить по правильной технологии. Оставив молоко на очень тихом огне, нужно небольшую часть молока (примерно 1 – 2 половника) влить в яичную смесь и перемешать ее венчиком. Это нужно, чтобы постепенно стабилизировать температуру яиц, чтобы они потом смогли смешаться с горячим молоком.
4
Вернуть сотейник с молоком на плиту и постепенно влить в него желтковую смесь, постепенно перемешивая.
5
На средне-слабом огне при постоянном помешивании венчиком варим около 2 минут, пока крем не станет довольно густым. Как только крем загустел, снимаем с огня и добавляем сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешиваем
6
Крем желательно процедить через сито.
7
Хорошо перемешать. накрыть пленкой в "контакт" и дать остыть.
8
Приготовим бисквит.
Сахар взбить с яйцами до плотной пены (можно погружным или стационарным блендером)
9
Теперь в чашу со взбитыми яйцами и сахаром добавляем сначала влажные ингредиенты, потом сухие. Влажные: масло, растопленное в молоке + ванильный экстракт (мешаем просто венчиком или лопаткой, не взбивая).
10
Добавляем сухие: мука, разрыхлитель, соль. Через минуту – две у вас будет готовое однородное тесто, готовое к выпечке.
11
Разделить тесто пополам, залив в два кольца (низ обтянуть фольгой). Края колец немного смазать маслом. Выпекать в разогретой духовке при 175 градусах 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
12
Для глазури: сливки соединить с глюкозным (кукурузным) сиропом, довести до кипения, добавить шоколад
13
Хорошо перемешать до эмульсии. Дать стабилизироваться несколько часов при комнатной температуре. Когда пирог будет собран, залить верх глазурью. (при необходимости подогреть до нужной консистенции.
14
Сборка: на 1 половину готового бисквита нанести заварной крем, разровнять, положить второй бисквит. Сверху полить шоколадный ганаш.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X