Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Дрожжи сухие быстродействующие
1
пачка
Инструкция
1. Для начала смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром (60 г), солью, кардамоном и ванилином.
Тщательно перемешать. Молоко немного(!) подогреть, добавить мягкое сливочное масло (60 г) и половину яйца. Замесить тесто. Минут 10 уйдет на то, чтобы оно стало однородным. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.
2. Сделать начинку: 20 г сахара растопить с 80 г масла, затем добавить корицу. Подошедшее тесто раскатать в пласт высотой 0,5 см. Смазать начинкой и скатать в рулет. Нарезать из него шайбочки по 2 см, выложить в форму для запекания и оставить еще на час. Они увеличатся в размере, поэтому оставляйте между ними немного места. Как только подойдут, смазать взбитым с водой яйцом - используйте остаток того, что добавляли в тесто.
3. Выпекайте бриоши в духовке на 220 градусах минут 15. Остывшие булочки посыпьте сахарной пудрой.
Результат
Нежные, пышные, волокнистые. Это просто любовь с первого взгляда и кусочка.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X