Бриоши с корицей - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.11.2019 Автор: Сусанна Никоян

Бриоши с корицей

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Пшеничная мука
350 г
Сахар
80 г
Дрожжи сухие быстродействующие
1 пачка
Сливочное масло
110 г
Яйца куриные
1 шт
Молоко
150 мл
Соль
0,5 ч.л.
Кардамон
1 ч.л.
Ванилин
1 ч.л.
Корица
2 ч.л.

Инструкция

1. Для начала смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром (60 г), солью, кардамоном и ванилином.
Тщательно перемешать. Молоко немного(!) подогреть, добавить мягкое сливочное масло (60 г) и половину яйца. Замесить тесто. Минут 10 уйдет на то, чтобы оно стало однородным. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.

2. Сделать начинку: 20 г сахара растопить с 80 г масла, затем добавить корицу. Подошедшее тесто раскатать в пласт высотой 0,5 см. Смазать начинкой и скатать в рулет. Нарезать из него шайбочки по 2 см, выложить в форму для запекания и оставить еще на час. Они увеличатся в размере, поэтому оставляйте между ними немного места. Как только подойдут, смазать взбитым с водой яйцом - используйте остаток того, что добавляли в тесто.

3. Выпекайте бриоши в духовке на 220 градусах минут 15. Остывшие булочки посыпьте сахарной пудрой.

Результат

Нежные, пышные, волокнистые. Это просто любовь с первого взгляда и кусочка.

Бриоши с корицей
Бриоши с корицей
Бриоши с корицей
Бриоши с корицей
Бриоши с корицей
Бриоши с корицей

Категории рецепта

Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Сусанна Никоян
Автор рецепта
рейтинг 25 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 23 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер