Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
03.11.2021
Автор: Мария Чепик
Бургеры с рваным мясом и сладким луком
Красный лук
большие головки
2
шт
Булочки для бургеров
или другие
3
шт
ДЛЯ СЛАДКОГО ЛУКА
Молотый черный перец
по щепотке
Бальзамический уксус
30
г
Здесь всё просто, если у вас приготовлен ягненок методом длительного тушения. В этом методе нет ничего сложно, разве что занимает несколько часов и требует не передержать ягненка в духовке. Мясо, приготовленное таким методом, становится очень нежным и мягким, что буквально распадается на волокна, его даже резать не надо. На английском такое мясо носит название pulled (beef/pork/chicken), в нашем случае это pulled lamb. Pulled в переводе значит «разорванный» на кусочки, что хорошо передает основную суть такого нежного блюда. Вы можете посмотреть рецепт ягненка медленного тушения.
Ну а ниже лишь идея, каким методом это мясо можно употребить в собранном блюде, вместе с карамельным луком.
Инструкция
1. Приготовьте карамельный лук. Смешайте в сковороде сливочное и подсолнечное масло и тонко нашинкованный лук, держите на тихом огне, пока лук не станет мягким. При необходимости добавляйте масла – лук не должен пригорать, он должен томиться. Добавьте столовую ложку сахара, щепотку соли, бальзамический уксус и молотый перец. Перемешайте. Томите на тихом огне, помешивая, минут 20 – 30. Не допускайте пригорания лука и всегда добавляйте масло, как только он начинает пригорать.
2. Мясо ягненка разберите на небольшие кусочки.
3. Приготовьте соус: смешайте майонез, кетчуп и горчицу. По желанию можно добавить еще мелко нарезанных корнишонов.
4. Булочки поджарьте со сливочным маслом.
5. Соберите бургер: соус, потом мясо и сладкий лук.
Результат
Аппетитный и сочный рваный бургер с карамельным луком.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X