Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021
Автор: Мария Чепик
Буррата с грушей и прошутто
Бальзамический соус
для заправки густой
Сыр буррата
красивая и свежая
1
шт
Ветчина Прошутто
несколько слайсов
Специи сушеные для салата
по вкусу
Шпинат
сколько душа просит и руккола
Оливковое масло
трюфельное
15
мл
Инструкция
1. Салат нужно собрать в тарелке с небольшим углублением, так как из бурраты будет выливаться сливочная жидкость. Смешайте зелень (шпинат и рукколу) и заправьте небольшим количеством оливкового масла (я использую трюфельное масло, поэтому добавила немного нарезанного трюфеля в салат). Добавьте специй для салатов и перемешайте. Масла не должно быть много, чтобы зелень не утонула в нем на дне тарелки.
2. Буррату оберните в несколько слайсов прошутто и уложите в центре блюда. Я оборачиваю сыр в прошутто ради презентации, и, к тому же - так сыр, наверняка, отправится в рот в компании прошутто – а нам этого и надо! Но можно раскидать ее хаотично по тарелке.
3. Сладкую грушу нарежьте и выложите на тарелку. Полейте густым бальзамическим соусом
Результат
Буррата с грушей, прошутто и бальзамическим соусом.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X