Буррата с грушей и прошутто - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021 Автор: Мария Чепик

Буррата с грушей и прошутто

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер

Ингредиенты

Буррата одна красивая и свежая
Сладкая груша 1 штука
Прошутто несколько слайсов
Шпинат и руккола сколько душа просит
Оливковое масло (у меня трюфельное) 15мл
Густой бальзамический соус для заправки
Сушеные специи для салата на свой вкус

Инструкция

1. Салат нужно собрать в тарелке с небольшим углублением, так как из бурраты будет выливаться сливочная жидкость. Смешайте зелень (шпинат и рукколу) и заправьте небольшим количеством оливкового масла (я использую трюфельное масло, поэтому добавила немного нарезанного трюфеля в салат). Добавьте специй для салатов и перемешайте. Масла не должно быть много, чтобы зелень не утонула в нем на дне тарелки.

2. Буррату оберните в несколько слайсов прошутто и уложите в центре блюда. Я оборачиваю сыр в прошутто ради презентации, и, к тому же - так сыр, наверняка, отправится в рот в компании прошутто – а нам этого и надо! Но можно раскидать ее хаотично по тарелке.

3. Сладкую грушу нарежьте и выложите на тарелку. Полейте густым бальзамическим соусом

Результат

Буррата с грушей, прошутто и бальзамическим соусом.

Буррата с грушей и прошутто
Буррата с грушей и прошутто
Буррата с грушей и прошутто
Буррата с грушей и прошутто
Буррата с грушей и прошутто
Буррата с грушей и прошутто
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Чепик
Автор рецепта
рейтинг 368 хлопков
подписчиков 2 на foodmood
подписчиков 6 на email-рассылку
опубликовано автором 56 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер