1. Лук, чеснок и перец чили мелко нарубить. Морковь и сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
2. В большой кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить сначала лук и чеснок, минут 5 помешивая, потом добавить фарш и тоже минут 5 обжаривать, разбивая образующиеся комочки.
3. Затем добавить морковь с чили, обжарить еще несколько минут, затем добавить кукурузу, фасоль и помидоры вместе с соком. Посолить, поперчить, добавить паприку, и долить в кастрюлю 1-2 стакана воды, чтобы содержимое кастрюли выглядело как густой соус-рагу.
4. Дождаться закипания соуса, уменьшить огонь до небольшого, закрыть крышкой и томить на плите минут 30-40.
5. Перед едой блюдо лучше немного остудить и потом добавить нарезанную петрушку. Мне нравится есть его с рисом, закусывая маринованным сладким перцем. Оно пряное, островатое, сытное и согревающее, а еще, как и борщ, со временем настаивается и становится только лучше!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X