Чили кон карне с говядиной - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
31.12.2021 Автор: Алена Синицына

Чили кон карне с говядиной

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер

Ингредиенты

Фарш говядины 800г
Репчатый лук 400г
Чеснок несколько зубчиков
Морковь 300-400г
Помидоры нарезанные в собственном соку 800г
Сладкий перец 1 большой (300-400г)
Консервированная кукуруза 1 банка (290 г без жидкости)
Красная фасоль в томатном соусе 400-500г (1 банка вместе с соусом)
Перец чили 1 крупный (можно меньше)
Паприка 1ст.ложка (я взяла копченую и с горкой)
Петрушка свежая 1 пучок
Масло для обжарки
Соль и перец по вкусу
Алена Синицына
Автор рецепта
Познакомилась недавно с этим чудесным блюдом, и хочу в свою очередь поделиться его рецептом. Блюдо называется Чили Кон Карне. Это мексиканское блюдо, которое буквально переводится как «чили с мясом». Помню, смотрела на его рецепт года 3 назад и думала приготовить, а потом сочла что оно слишком сложное. А сейчас вот не понимаю - то ли рецепт мне какой-то слишком оригинальный и аутентичный попался, то ли не знаю что - оно же очень легкое и быстрое! Конечно, можно заморочиться - фарш не готовый покупать, а крутить самим, фасоль брать не консервированную, а варить самой, помидоры брать не готовые в собственном соку и уже нарезанные кусочками, а ошпаривать, снимать кожуру и резать - но я ничего этого не делала, и получилось не только очень вкусно, но и быстро! Для вас рецепт очень вкусного мексиканского Чили Кон Карне.

Инструкция

1. Лук, чеснок и перец чили мелко нарубить. Морковь и сладкий перец нарезать небольшими кубиками.

2. В большой кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить сначала лук и чеснок, минут 5 помешивая, потом добавить фарш и тоже минут 5 обжаривать, разбивая образующиеся комочки.

3. Затем добавить морковь с чили, обжарить еще несколько минут, затем добавить кукурузу, фасоль и помидоры вместе с соком. Посолить, поперчить, добавить паприку, и долить в кастрюлю 1-2 стакана воды, чтобы содержимое кастрюли выглядело как густой соус-рагу.

4. Дождаться закипания соуса, уменьшить огонь до небольшого, закрыть крышкой и томить на плите минут 30-40.

5. Перед едой блюдо лучше немного остудить и потом добавить нарезанную петрушку. Мне нравится есть его с рисом, закусывая маринованным сладким перцем. Оно пряное, островатое, сытное и согревающее, а еще, как и борщ, со временем настаивается и становится только лучше!

Результат

Рецепт Чили Кон Карне с говядиной очень прост в приготовлении и очень вкусный! Идеальное блюдо для большой компании)

Чили кон карне с говядиной
Чили кон карне с говядиной
Чили кон карне с говядиной
Чили кон карне с говядиной
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Алена Синицына
Автор рецепта
рейтинг 2 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 13 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер