Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023
Автор: Юлия Тангаева
Чизкейк на основе из печенья OREO
Ягоды
для украшения Свежие
Цедра лимона
и апельсина (вариативно)
1
ст.л.
Сливочное масло
растопленное
50
г
Чизкейк с печеньем Орео (Oreo). Обычно в чизкейке я ценю начинку, здесь она самая классическая, с творожным сыром и сметаной. Зато какая основа, а этот вкус в сочетании с начинкой и свежими ягодами ежевики! Вкуснятина!
Рецепт длинный, но там ничего сложного, просто расписала поподробнее для вас, чтобы всё получилось.
Инструкция
1. Измельчаем печенье в чаше блендера (прямо с начинкой) и смешиваем с маслом. Выкладываем на дно разъемной формы для выпечки, утрамбовываем (удобно это делать толкушкой для пюре). И выпекаем в духовке, разогретой до 160°С 10 минут.
2. На небольшой скорости взбиваем вместе сыр, сахар и цедру. Добавляем яйца, перемешиваем. Подмешиваем сметану и просеиваем в массу муку. Перемешиваем до однородной консистенции и переливаем на основу.
3. Делаем водяную баню. Это нужно, чтобы чизкейк сильно не поднимался и не треснул. Форму с чизкейком оборачиваем снизу плотно фольгой. Ставим её в форму большего размера, в которую наливаем воду (она будет доходить до середины начинки).
4. Отправляем эту конструкцию в духовку примерно на час. Чизкейк готов, когда он немного дрожит в середине, а края неподвижны.
Результат
Готовый чиз оставляем в выключенной духовке ещё час, затем остужаем при комнатной температуре. Хорошо оставить его ещё на ночь в холодильнике. Утром достаём, украшаем ягодами и пробуем. Это оочень вкусно
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X