Чизкейк на основе из печенья OREO - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Юлия Тангаева

Чизкейк на основе из печенья OREO

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер

Ингредиенты

Для основы  
Печенье Орео 200г
Растопленное сливочное масло 50г
Для начинки:  
Творожный сыр 400г
Сметана 100мл
Сахар 110г
Яйца 2шт
Мука 1ст.л
Цедра лимона и апельсина (вариативно) столовая ложка
Свежие ягоды для украшения
Юлия Тангаева
Автор рецепта
Чизкейк с печеньем Орео (Oreo). Обычно в чизкейке я ценю начинку, здесь она самая классическая, с творожным сыром и сметаной. Зато какая основа, а этот вкус в сочетании с начинкой и свежими ягодами ежевики! Вкуснятина! Рецепт длинный, но там ничего сложного, просто расписала поподробнее для вас, чтобы всё получилось.

Инструкция

1. Измельчаем печенье в чаше блендера (прямо с начинкой) и смешиваем с маслом. Выкладываем на дно разъемной формы для выпечки, утрамбовываем (удобно это делать толкушкой для пюре). И выпекаем в духовке, разогретой до 160°С 10 минут.

2. На небольшой скорости взбиваем вместе сыр, сахар и цедру. Добавляем яйца, перемешиваем. Подмешиваем сметану и просеиваем в массу муку. Перемешиваем до однородной консистенции и переливаем на основу.

3. Делаем водяную баню. Это нужно, чтобы чизкейк сильно не поднимался и не треснул. Форму с чизкейком оборачиваем снизу плотно фольгой. Ставим её в форму большего размера, в которую наливаем воду (она будет доходить до середины начинки).

4. Отправляем эту конструкцию в духовку примерно на час. Чизкейк готов, когда он немного дрожит в середине, а края неподвижны.

Результат

Готовый чиз оставляем в выключенной духовке ещё час, затем остужаем при комнатной температуре. Хорошо оставить его ещё на ночь в холодильнике. Утром достаём, украшаем ягодами и пробуем. Это оочень вкусно

Чизкейк на основе из печенья OREO
Чизкейк на основе из печенья OREO
Чизкейк на основе из печенья OREO
Чизкейк на основе из печенья OREO
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Тангаева
Автор рецепта
рейтинг 14 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 11 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер