Принцип приготовления чизкейка весьма прост - песочная основа и начинка на основе сливочного сыра типа Филадельфия. Но всегда можно пофантазировать и разнообразить уже привычный десерт. На этот раз я добавила к сливочному сыру ещё и рикотту, а в основу молотые орехи.В этом варианте он получился ещё более нежным, а кусочки орешков приятно похрустывали.
Инструкция
1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Продукты для творожной начинки заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
2
Печенье или остатки песочных коржей перемолоть в блендере. Орехи также измельчить до состояния крупной крошки и смешать всё с растопленным маслом.
3
Все перемешать до получения липкой массы.
4
Фольгу сложить в несколько слоёв и сформировать из неё дно для разъемного кольца диаметром 18-20 см, в котором будет выпекаться чизкейк.
5
В подготовленную форму выложить песочную основу, хорошо утрамбовать дно.
6
Поставить в холодильник на час.
7
Пока основа охлаждается необходимо приготовить начинку. Соединить в чаше два вида сыра.
8
К сыру просеять сахарную пудру.
9
Перемешать всё до однородности, лучше делать это вручную или же блендером силиконовой насадкой для смешивания.
10
Затем ввести яйца по одному.
11
Добавить сливки и всё аккуратно перемешать до получения однородной массы.
12
Достать из холодильника форму с песочной основой, бока слегка смазать маслом, поместить форму в глубокий противень или дополнительную форму подходящего размера.
13
Выложить начинку в форму с основой.
14
Разровнять начинку.
15
Налить в противень или дополнительную форму воды примерно на 2/3 от высоты кольца с чизкейком и выпекать на водяной бане при 140 -150 градусах примерно 2 часа. Время выпечки условно, ориентируйтесь на свою духовку. Чизкейк готов, если края схватились, а середина подрагивает.
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке минут на 20, затем остудить сначала при комнатной температуре, после чего дать стабилизироваться в холодильнике несколько часов или ночь. Затем, пройдя по кругу ножом или шпателем, аккуратно снять разъемное кольцо и переложить чизкейк на блюдо.
Результат
Хранить чизкейк нужно в холодильнике. Украсить можно на свой вкус, я использовала свежий инжир и молотые фисташки.
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com
Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных.
С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Авторы проекта themodernproper.com
Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Вкусно и красиво 🍤🥙🍔 делаем рецепты и настроение на кухне!
Авторский канал о кулинарии. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Скучно не будет!
Для кулинаров 🍫🍪 и не только — самые свежие и классические рецепты
Вы найдете рецепты фуд-блогеров, авторов книг, шеф-поваров, кондитеров и участников кулинарных программ, объединенных любовью к еде и знаниями в кулинарии.
Подпишись 📩 и не пропускай еженедельные новости, актуальные рецепты и советы!
Оставь свою почту, и мы будем отправлять подборку специально для тебя.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X