Чизкейк с рикоттой - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Чизкейк с рикоттой

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
10
порции
Сливки
33%
200 мл
Песочное печенье
песочные коржи
100 г
Сыр творожный Крем Чиз
400 г
Рикотта
250 г
Яйца куриные
3 шт
Сахарная пудра
150 г
Для основы
Фундук
80 г
Миндаль
80 г
Орехи кешью
80 г
Сливочное масло
60 г
Принцип приготовления чизкейка весьма прост - песочная основа и начинка на основе сливочного сыра типа Филадельфия. Но всегда можно пофантазировать и разнообразить уже привычный десерт. На этот раз я добавила к сливочному сыру ещё и рикотту, а в основу молотые орехи.В этом варианте он получился ещё более нежным, а кусочки орешков приятно похрустывали.

Инструкция

Чизкейк с рикоттой 1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Продукты для творожной начинки заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Чизкейк с рикоттой 2
Печенье или остатки песочных коржей перемолоть в блендере. Орехи также измельчить до состояния крупной крошки и смешать всё с растопленным маслом.
Чизкейк с рикоттой 3
Все перемешать до получения липкой массы.
Чизкейк с рикоттой 4
Фольгу сложить в несколько слоёв и сформировать из неё дно для разъемного кольца диаметром 18-20 см, в котором будет выпекаться чизкейк.
Чизкейк с рикоттой 5
В подготовленную форму выложить песочную основу, хорошо утрамбовать дно.
Чизкейк с рикоттой 6
Поставить в холодильник на час.
Чизкейк с рикоттой 7
Пока основа охлаждается необходимо приготовить начинку. Соединить в чаше два вида сыра.
Чизкейк с рикоттой 8
К сыру просеять сахарную пудру.
Чизкейк с рикоттой 9
Перемешать всё до однородности, лучше делать это вручную или же блендером силиконовой насадкой для смешивания.
Чизкейк с рикоттой 10
Затем ввести яйца по одному.
Чизкейк с рикоттой 11
Добавить сливки и всё аккуратно перемешать до получения однородной массы.
Чизкейк с рикоттой 12
Достать из холодильника форму с песочной основой, бока слегка смазать маслом, поместить форму в глубокий противень или дополнительную форму подходящего размера.
Чизкейк с рикоттой 13
Выложить начинку в форму с основой.
Чизкейк с рикоттой 14
Разровнять начинку.
Чизкейк с рикоттой 15
Налить в противень или дополнительную форму воды примерно на 2/3 от высоты кольца с чизкейком и выпекать на водяной бане при 140 -150 градусах примерно 2 часа. Время выпечки условно, ориентируйтесь на свою духовку. Чизкейк готов, если края схватились, а середина подрагивает. Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке минут на 20, затем остудить сначала при комнатной температуре, после чего дать стабилизироваться в холодильнике несколько часов или ночь. Затем, пройдя по кругу ножом или шпателем, аккуратно снять разъемное кольцо и переложить чизкейк на блюдо.

Результат

Хранить чизкейк нужно в холодильнике. Украсить можно на свой вкус, я использовала свежий инжир и молотые фисташки.

Чизкейк с рикоттой
Чизкейк с рикоттой
Чизкейк с рикоттой
Чизкейк с рикоттой
Чизкейк с рикоттой
Чизкейк с рикоттой
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
рейтинг 497 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 4 на email-рассылку
опубликовано автором 57 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер