1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Курагу замочить в горячей воде на час. Орехи измельчить.
2. Муку, сахар, соль, дрожжи смешать между собой, чтобы они равномерно распределились. В смеси сделать воронку, влить немного подогретое молоко ( не выше 40 градусов) и вбить яйца.
3. Перемешать, пока вся мука не увлажнится и начать вымешивать тесто. Лучше вымешивать тесто в миксере насадкой крюк. Примерное время замеса 10 мин. Затем порциями ввести сливочное масло, тщательно вымешивая после каждого внесения.
4. Готовое тесто округлить, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в тёплое место на 1 час для подъёма. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.
5. Затем разделить тесто на три части. Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник. Промазать мягким сливочным маслом для слоения, посыпать орехами, цукатами и порезанной курагой.
6. Свернуть три рулета и оставить на расстойку под пленкой на 15-20 мин. Каждый рулет разрезать по шву, не доходя до конца 2-3 см. Из двух частей рулета сплести косичку, укладывая срезом вверх.
7. Косичку закрутить в венок, соединив два конца ( можно закрепить зубочисткой). Таким образом сделать три венка, уложить их на противень, застеленный пергаментом, накрыть пленкой и оставить на расстойку ещё на 30 мин.
8. Духовку разогреть до 180 градусов пока венки расстраиваются. После того, как венки поднимутся, смазать их яйцом , сверху ещё можно посыпать орехами. Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин ( смотреть по готовности). Готовые венки должны быть румяными, хрустящими и пропеченнымм внутри.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X