Дорада, запечённая с томатами черри - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Дорада по этому рецепту получается нежной, сочной и безумно ароматной! Гoтoвyю рыбу aккypaтнo пepeлoжите нa сервировочную тapeлкy, дoбaвьте пoмидopы и нeмнoгo зeлeни (подойдет кинза). Пo жeлaнию при подаче мoжнo пoлить рыбу лимонным соком.
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
на 2 персоны

От автора

Я продолжаю искать рецепты приготовления вкусной рыбы! Этот однозначно входит в их число. Запеченная морская рыба дорада (или дорадо) в духовке - это вкусное белое мясо без костей, минимум калорий и максимум пользы! Дорада, запечённая с помидорами черри, с добавлением тимьяна и лимона, получается ароматной и нежной. А приготовить такую рыбку не составит труда. Всё очень просто! Вместо черри вы можете взять любые другие вкусные помидоры. Ну и прекрасная новость для тех, кто следит за своим питанием и считает калории. Мясо рыбы дорадо одно из самых полезных и низкокалорийных. БЖУ на 100 гр. – Белки (19,9 гр.), Жиры (1,3 гр.), Углеводы (0).

Ингредиенты

Дорада 2 шт (~ по 400 г)
Томаты черри 400 г
Лимон 1/2 шт
Чеснок 4 зубчика
Тимьян 4 веточки
Перец красный острый 1/3 шт
Масло оливковое немного
Соль/перец по кусу

Инструкция

1
Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить жабры и плавники и выпотрошить.
2
Острым ножом сделать 2-3 неглубоких надреза под углом 45°. Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
3
Перец острый очистить от семян и измельчить. Чеснок нарезать тонкими лепестками. Лимон нарезать тонкими кружочками и ещё пополам.
4
В каждый надрез вставить по ломтик лимона и несколько лепестков чеснока.
5
В брюшко положить пару ломтиков лимона, оставшийся чеснок, по веточке тимьяна и сбрвзнуть оливковым маслом.
6
Форму смазать маслом. Выложить рыбу. На рыбу положить по веточке тимьяна и острый перец. Разрезать томаты черри пополам и добавить на противень к рыбе. Всё сбрвзнуть оливковым маслом.
7
Запекать дораду при 180 С примерно 30-35 минут. Готово!

Результат

Дорада по этому рецепту получается нежной, сочной и безумно ароматной! Гoтoвyю рыбу aккypaтнo пepeлoжите нa сервировочную тapeлкy, дoбaвьте пoмидopы и нeмнoгo зeлeни (подойдет кинза). Пo жeлaнию при подаче мoжнo пoлить рыбу лимонным соком.

Дорада, запечённая с томатами черри

Комментарии для сайта Cackle