1. Сварить рыбный бульон – в кастрюлю положить голову рыбы, залить водой и довести до кипения, снять шумовкой пену. Добавить луковицу, морковь и специи, варить 30 минут. Варить бульон следует на очень медленном огне. Нельзя дать бульону активно кипеть. Готовый бульон процедить.
2. Лук порей пассировать на оливковом масле.
3. К бульону добавить порей и картофель, варить до готовности картофеля.
4. Добавить кусочки лосося и варить еще 3-4 минуты.
5. Кукурузный крахмал развести в 3 ст. ложках воды. Влить в суп сливки и аккуратно, постоянно помешивая - разведенный крахмал. Довести до кипения и варить пару минут, до легкого загустения супа.
6. Посыпать рубленой зеленью, подавать с дольками лимона.
P.S. Если нет жирных сливок, можно заменить их сметаной. Чтобы сметана не свернулась, следует выложить ее в небольшую емкость и постепенно, постоянно помешивая, добавить половник горячего бульона из кастрюли. Вылить полученную смесь в суп.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X