Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Молотый черный перец
и душистый перец горошком
1
ч.л.
Филе лосося
нарезать кусочками
400
г
Лук-порей
только белую часть, нарезать
1
шт
Кукурузный крахмал
1
ст.л.
«Лохикейтто» (фин. lohikeitto) — это финский суп из лосося, в который добавляются жирные сливки. Традиционно готовят этот суп в чугунной посуде и в печи. После приготовления уха должна немного настояться. Суп получается очень вкусный, густой и сытный - идеальное блюдо для согревающего и ароматного домашнего обеда.
Инструкция
1. Сварить рыбный бульон – в кастрюлю положить голову рыбы, залить водой и довести до кипения, снять шумовкой пену. Добавить луковицу, морковь и специи, варить 30 минут. Варить бульон следует на очень медленном огне. Нельзя дать бульону активно кипеть. Готовый бульон процедить.
2. Лук порей пассировать на оливковом масле.
3. К бульону добавить порей и картофель, варить до готовности картофеля.
4. Добавить кусочки лосося и варить еще 3-4 минуты.
5. Кукурузный крахмал развести в 3 ст. ложках воды. Влить в суп сливки и аккуратно, постоянно помешивая - разведенный крахмал. Довести до кипения и варить пару минут, до легкого загустения супа.
6. Посыпать рубленой зеленью, подавать с дольками лимона.
Результат
Лохикейтто – финская уха – это простой суп из лосося и картофеля. Насыщенный, согревающий - идеальное решение для зимы.⠀
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X