Финская уха "Лохикейтто" - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
25.02.2020 Автор: Татьяна Дудка

Финская уха "Лохикейтто"

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
6
порции
Сливки
20%
180 г
Лосось
голова
1 шт
Молотый черный перец
и душистый перец горошком
1 ч.л.
Укроп
маленький
1 пучок
Филе лосося
нарезать кусочками
400 г
Лук-порей
только белую часть, нарезать
1 шт
Оливковое масло
2 ст.л.
Картофель
350 г
Кукурузный крахмал
1 ст.л.
Бульон
Вода
800 мл
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Лавровый лист
2 шт
Соль
по вкусу
Для подачи
Лимон
2 дольки
Татьяна Дудка
Автор рецепта
«Лохикейтто» (фин. lohikeitto) — это финский суп из лосося, в который добавляются жирные сливки. Традиционно готовят этот суп в чугунной посуде и в печи. После приготовления уха должна немного настояться. Суп получается очень вкусный, густой и сытный - идеальное блюдо для согревающего и ароматного домашнего обеда.

Инструкция

1. Сварить рыбный бульон – в кастрюлю положить голову рыбы, залить водой и довести до кипения, снять шумовкой пену. Добавить луковицу, морковь и специи, варить 30 минут. Варить бульон следует на очень медленном огне. Нельзя дать бульону активно кипеть. Готовый бульон процедить.

2. Лук порей пассировать на оливковом масле.

3. К бульону добавить порей и картофель, варить до готовности картофеля.

4. Добавить кусочки лосося и варить еще 3-4 минуты.

5. Кукурузный крахмал развести в 3 ст. ложках воды. Влить в суп сливки и аккуратно, постоянно помешивая - разведенный крахмал. Довести до кипения и варить пару минут, до легкого загустения супа.

6. Посыпать рубленой зеленью, подавать с дольками лимона.
P.S. Если нет жирных сливок, можно заменить их сметаной. Чтобы сметана не свернулась, следует выложить ее в небольшую емкость и постепенно, постоянно помешивая, добавить половник горячего бульона из кастрюли. Вылить полученную смесь в суп.

Результат

Лохикейтто – финская уха – это простой суп из лосося и картофеля. Насыщенный, согревающий - идеальное решение для зимы.⠀

Финская уха "Лохикейтто"
Финская уха "Лохикейтто"
Финская уха "Лохикейтто"
Финская уха "Лохикейтто"
Финская уха "Лохикейтто"
Финская уха "Лохикейтто"
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Татьяна Дудка
Автор рецепта
рейтинг 9 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 41 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер