Французские Канеле (Canele) 🧁 пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
19.12.2019 Автор: Анна Шепулова

Французские Канеле (Canele)

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Яйца куриные
Желтки
2 шт
Ингредиенты на 12 штук
Молоко
500 мл
Сливочное масло
50 г
Яйца куриные
2 шт
Сахар
100 г
Мука
120 г
Ром
4 ст.л.
Стручок ванили
1 шт

Инструкция

1. В сотейнике нагреть молоко, добавить ванильный стручок (семена можно освободить и также добавить в молоко), добавить сливочное масло, дождаться его растворения.

2. В отдельной миске размешать яйца, желтки и сахар. Добавить немного молока, перемешать, просеять муку, все ещё раз перемешать, чтобы не было комочков, влить оставшееся молоко, перемешать. Добавить ром. Тесто получается очень жидким.

3. Миску накрыть и оставить в холодильнике на сутки. За это время тесто немного загустеет и станет ароматным. В день выпечки духовку нагреть до 250°, формы смазать сливочным маслом ( медные формы смазываются смесью воска и масла)

4. Тесто достать из холодильника, хорошо перемешать, процедить и разлить по формам, не доходя до краев 0,5 см.

5. Выпекать 20 мин при 250°, далее 50 мин при 180°. Духовку не открывать до конца выпекания. Готовые канеле через 10 минут извлечь из форм, дать остыть.
P.S. Канеле должны быть сильно подрумянены и иметь хрустящую карамельную корочку и нежную влажную серединку.

Результат

Традиционный десерт французской кухни - Канеле. Имеет мягкое и нежное тесто, пропитанное ароматом рома и ванили, а снаружи покрыто твёрдой карамельной корочкой.

Французские Канеле (Canele)
Французские Канеле (Canele)
Французские Канеле (Canele)
Французские Канеле (Canele)
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Анна Шепулова
Автор рецепта
рейтинг 16 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 4 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер