1. В сотейнике нагреть молоко, добавить ванильный стручок (семена можно освободить и также добавить в молоко), добавить сливочное масло, дождаться его растворения.
2. В отдельной миске размешать яйца, желтки и сахар. Добавить немного молока, перемешать, просеять муку, все ещё раз перемешать, чтобы не было комочков, влить оставшееся молоко, перемешать. Добавить ром. Тесто получается очень жидким.
3. Миску накрыть и оставить в холодильнике на сутки. За это время тесто немного загустеет и станет ароматным. В день выпечки духовку нагреть до 250°, формы смазать сливочным маслом ( медные формы смазываются смесью воска и масла)
4. Тесто достать из холодильника, хорошо перемешать, процедить и разлить по формам, не доходя до краев 0,5 см.
5. Выпекать 20 мин при 250°, далее 50 мин при 180°. Духовку не открывать до конца выпекания. Готовые канеле через 10 минут извлечь из форм, дать остыть.
P.S. Канеле должны быть сильно подрумянены и иметь хрустящую карамельную корочку и нежную влажную серединку.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X