Глазированное филе семги на подушечке из горошка - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
31.12.2021 Автор: Елена Тян

Глазированное филе семги на подушечке из горошка

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер

Ингредиенты

Семга филе 400г
Соевый соус 60мл
Мед 2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Зубчик чеснока 2 головки
Свежий измельченный имбирь 2ч.л.
Лимонный сок 2ч.л.
Для гарнира  
Зеленый горошек (свежий/замороженный) 200г
Репчатый лук 1/2 гловки
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 ст.л.
Овощной бульон или вода 150мл
Жирные сливки 50мл
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция

1. В чашке смешать ингредиенты для маринада: соевый соус, мед, измельченный чеснок и имбирь, оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешать, выложить в чашу филе семги и оставить мариноваться на 25-30 минут.

2. Затем выложить филе на пергамент, выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 15-20 минут.

3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мелко порезанный лук и измельченный чеснок до мягкости. Добавить в сковороду зеленый горошек, воду или овощной бульон, накрыть крышкой и довести до кипения. Потушить в течение 5 минут.

4. Снять с огня, переложить горошек в чашу блендера и измельчить до состояния пюре. Добавить по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Затем добавить жирные сливки и хорошо перемешать.

5. В тарелку выложить пюре из зеленого горошка, сверху выложить кусочек семги. Подавать, украсив шнит-луком.

Результат

Глазированное филе семги, запеченное в духовке, сервированное на подушечке из горошка. Отличный вариант для правильного обеда или ужина.

Глазированное филе семги на подушечке из горошка
Глазированное филе семги на подушечке из горошка
Глазированное филе семги на подушечке из горошка
Глазированное филе семги на подушечке из горошка
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Тян
Автор рецепта
рейтинг 127 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 8 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер