Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
31.12.2021
Автор: Елена Тян
Глазированное филе семги на подушечке из горошка
Свежий измельченный имбирь
2ч.л.
Для гарнира
Зеленый горошек
свежий/замороженный
200г
Растительное масло
2 ст.л.
Овощной бульон или вода
150мл
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция
1. В чашке смешать ингредиенты для маринада: соевый соус, мед, измельченный чеснок и имбирь, оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешать, выложить в чашу филе семги и оставить мариноваться на 25-30 минут.
2. Затем выложить филе на пергамент, выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 15-20 минут.
3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мелко порезанный лук и измельченный чеснок до мягкости. Добавить в сковороду зеленый горошек, воду или овощной бульон, накрыть крышкой и довести до кипения. Потушить в течение 5 минут.
4. Снять с огня, переложить горошек в чашу блендера и измельчить до состояния пюре. Добавить по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Затем добавить жирные сливки и хорошо перемешать.
5. В тарелку выложить пюре из зеленого горошка, сверху выложить кусочек семги. Подавать, украсив шнит-луком.
Результат
P.S.
Глазированное филе семги, запеченное в духовке, сервированное на подушечке из горошка. Отличный вариант для правильного обеда или ужина.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X