1
Горох замочить на несколько часов, а лучше на ночь. Так горох сварится быстрее.
2
Слить воду, залить новую (~700 мл) и отварить до мягкости.
3
Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут.
4
Картофель нарезать кубиком, добавить к гороху, влить бульон или воду (количество жидкости зависит от желаемой консистенции супа), посолить и варить до готовности картофеля.
5
Добавить морковь с луком к супу, варить минуты две, а затем пюрировать блендером до однородности.
6
Фарш посолить, поперчить, добавить немного воды и перемешать.
7
Сформировать фрикадельки (удобно делать влажными руками) и отварить в подсоленной воде минут 5.
8
Налить суп в тарелки, выложить фрикадельки, посыпать семенами и украсить зеленью.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X