1
Сухие ингредиенты перемешать в глубокой посуде.
2
В отдельной посуде взбейте миксером масло с сахаром до пышности и осветления массы.
3
Добавьте яйцо и ванильный экстракт, продолжайте взбивать на маленькой скорости.
4
Влейте патоку (ее можно заменить на мед). Продолжите взбивать массу на низкой скорости.
5
Получится густая темная консистенция, которую нужно смешать с сухой частью ингредиентов.
6
Постепенно добавьте ¼ от сухих ингредиентов. Вбейте сухие ингредиенты в тесто до полного объединения. Так постепенно добавьте все оставшиеся сухие ингредиенты.
7
Готово тесто сформируйте в овал или диск, оберните в пленку и отправьте в холод хотя бы на 2 – 3 часа. В холодильнике тесто может храниться до момента использования 5 дней.
8
Духовку разогрейте до 190 градусов. Противень установите точно по центру духовки. Готовое тесто достаньте из холодильника и разделите на две части. Одну часть оставьте для работы, другую снова оберните и уберите в холодильник.
9
Часть теста раскатайте толщиной 4мм.
10
Для удобства положите на тесто пекарскую бумагу и раскатывайте через нее, чтобы тесто не липло к скалке.
11
Вырежете с помощью специальной формы человечков (или другую необходимую вам форму.) Если тесто липнет к форме для вырезания, то форму можно припылить мукой.
12
Аккуратно перенесите фигурки на бумаге на противень. Либо целиком вместе с бумагой, либо с помощью шпателя или широкого ножа.
13
Выпекайте 12 минут до светлого оттенка. Большее время выпекания будет давать более темный цвет и будет сушить пряники. Дайте пряникам остыть.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X