Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Растительное масло
для жарки
Ванильный экстракт
1/2
ч.л.
Чуррос - испанская сладкая обжаренная выпечка из заварного теста. В Испании принято подавать чуррос на завтрак, горячими, с пылу-жару, к кофе и с молоком, а еще за ними постоянно стоят очереди на улицах. Увидели длинную очередь - скорее всего, это за вкусными чуррос.
Инструкция
1. Муку просеять. Воду, сливочное масло, сахар и соль соединить в сотейнике и прогреть на среднем огне, пока масло полностью не растопится, а вода начнет закипать.
2. Всыпать всю муку и, не снимая с огня, вымешать массу до однородности. Прогреть 2-3 минуты, немного выпарив жидкость. Тесто должно быть довольно крутым, но не липким.
3. Снять с огня, дать остыть 5 минут. Вбить яйцо, перемешать миксером до гладкой глянцевой массы. Добавить ваниль.
4. Переложить в кондитерский мешок с насадкой "звезда" 12-15мм. Масло для жарки нагреть в жаропрочной сковороде. Выдавливать полоски теста по 10 - 12см непосредственно в кипящее масло и жарить чуррос до румяного оттенка.
5. Выложить на бумажную салфетку для удаления масла.
Результат
Чуррос (или чурро) — очень вкусный традиционный испанский десерт из заварного теста, который очень просто готовить. Кушать вкусно с шоколадным сиропом и присыпав сахарной пудрой.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X