Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина» - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
11.04.2022 Автор: Татьяна Дудка

Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина»

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Яйца куриные
Желток яичный
1 шт
Мускатный орех
маленькая тертый
1 щепотка
Яйца куриные
С02
1 шт
Яйца куриные
С02
3 шт
Тесто слоеное
500 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 ст.л.
Шпинат
450 г
Рикотта
400 г
Сыр пармезан
40 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу

Инструкция

1.В большой сковороде обжарить на масле зубчик чеснока до золотистого цвета, добавить шпинат и готовить в течение нескольких минут. Остудить, слегка отжать и нарезать.

2.В миске смешать рикотту, пармезан, шпинат и 1 яйцо. Приправить солью и перцем.

3.Форму для запекания диаметром 23-24 см застелить пергаментом.

4.Тесто разделить на две неодинаковые части, большую и меньшую.

5.Большую часть теста поместить в форму, так чтобы закрыть дно и бока.

6.Равномерно распределить начинку. Обратной стороной столовой ложки сделать три углубления в начинке и вбить в них яйца.

7.Накрыть форму второй половиной теста, защипать края, сделать по центру пирога крестообразный разрез для выхода пара.

8.Смазать верх пирога желтком.

9.Выпекать в разогретой до 190°С духовке около 50 минут.
P.S. В этом рецепте рикотту можно заменить пастообразным творогом 9%-18% жирности.

Результат

Существование пирога-пасквалина документально подтверждено еще в XVI веке, ученый Ортенсио Ландо упоминает его в Каталоге изобретателей еды и напитков.
Невероятно вкусный и ароматный весенний пирог.

Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина»
Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина»
Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина»
Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина»
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Татьяна Дудка
Автор рецепта
рейтинг 19 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 41 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер