1.В большой сковороде обжарить на масле зубчик чеснока до золотистого цвета, добавить шпинат и готовить в течение нескольких минут. Остудить, слегка отжать и нарезать.
2.В миске смешать рикотту, пармезан, шпинат и 1 яйцо. Приправить солью и перцем.
3.Форму для запекания диаметром 23-24 см застелить пергаментом.
4.Тесто разделить на две неодинаковые части, большую и меньшую.
5.Большую часть теста поместить в форму, так чтобы закрыть дно и бока.
6.Равномерно распределить начинку. Обратной стороной столовой ложки сделать три углубления в начинке и вбить в них яйца.
7.Накрыть форму второй половиной теста, защипать края, сделать по центру пирога крестообразный разрез для выхода пара.
8.Смазать верх пирога желтком.
9.Выпекать в разогретой до 190°С духовке около 50 минут.
P.S. В этом рецепте рикотту можно заменить пастообразным творогом 9%-18% жирности.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X