Кекс Зебра с чаем матча - пошаговый рецепт с фото
Меню
Новогодние рецепты
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Дополнительно кекс можно покрыть глазурью и посыпать фисташками.
Приготовление
60 минут
Рецепт на:
на 10 персон

От автора

После первого и весьма удачного эксперимента с этим зелёным порошком, с режущим слух любого русского человека названием, я решила не останавливаться и продолжить испытания)) Этот чудесный полосатый кексик получается очень пышным, пористым, чуть влажным и в меру сладким (сладкоежки если что могут смело увеличить количество сахара), ну и конечно же красивым. Так что смело пробуйте, уверена равнодушными он вас точно не оставит.

Ингредиенты

Яйца 3 шт.
Сахар 200 г
Молоко 200 мл
Масло кокосовое 100 мл
Разрыхлитель 1 ч.л.
Порошок чая матча 20 г
Мак пищевой 2 ст.л.
Мука 350 г.
Соль щепотка

Инструкция

1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
2
Яйца с сахаром взбить до пышной светлой массы.
3
Добавить к яичной смеси кокосовое масло и перемешать.
4
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
5
От общего количества муки отложить 20 г., остальную муку ввести к жидким ингредиентам.
6
Всё тщательно перемешать до однородности.
7
Тесто условно разделить пополам, в одну часть добавить порошок чая матча, в другую отложенную муку и мак. Все хорошо перемешать.
8
Тесто готово.
9
Форму для выпечки кекса сбрызнуть водой и застелить пергаментной бумагой.
10
Выложить тесто в форму, чередуя по 2 ст.л. каждого вида в центр, пока оно не закончится.
11
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут , но ориентируйтесь на свою духовку. Готовность обязательно проверить деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой и чистой.

Результат

Дополнительно кекс можно покрыть глазурью и посыпать фисташками.

Кекс Зебра с чаем матча