Кексы Зебра на сметане - классический пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Юлия Яковлева

Кексы Зебра

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
6
порции
Сметана
29-25% жирности
400 г
Яйца куриные
категория Д1или С1
5 шт
Мука
390 г
Сахар
320 г
Сода пищевая
12 г
Какао-порошок
30 г
Юлия Яковлева
Автор рецепта
Помните знаменитый пирог Зебра? Вкусный, красивый, родом из детства. Я решила поэкспериментировать и приготовить на его основе кексы.

Инструкция

1. Яйца взбейте с сахаром до пиков

3. Отдельно взбейте сметану и соду (или разрыхлитель теста)

4. Аккуратно введите сметану в смесь с помощью кулинарной лопатки

5. Просейте муку и замесите тесто

6. Разделите тесто на 2 равные части. В одну часть добавьте какао-порошок и перемешайте

7. Духовку разогрейте до 200 °С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки

8. Сначала вылить 1 ч.л. белого теста, на него 1 ч.л. шоколадного, затем белое тесто и т.д.

9. Выпекать 25-30 минут (если кексы) или 40 минут (если пирог). Но ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить деревянной шпажкой.
P.S. Приятного аппетита

Результат

А вы помните знаменитый пирог Зебра? Решила сделать его в виде кексов.

Кексы Зебра
Кексы Зебра
Кексы Зебра
Кексы Зебра
Кексы Зебра
Кексы Зебра
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Яковлева
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 37 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер