Классическая творожная пасха - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Если хотите сделать творожную пасху бело-желтой (как на одном из фото в галерее), нужно меньшую часть творожной массы окрасить, добавив куркумы и хорошо перемешать. В форму выкладывать хаотично и поочередно белую и желтую массу. Получится красивая и яркая пасха
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
на 2 персоны

От автора

Мой любимый рецепт классической творожной пасхи. А если добавить к ней цедру апельсина - вкус заиграет по-новому (попробуйте приготовить классический вариант и с добавлением цедры, и выберите, какой вам больше по душе)

Ингредиенты

Творог жирный 18% 1кг
Яичный желток 3шт
Сметана 200г
Сливочное масло 1 пачка
Сахар 150г
Ванилин на кончике ножа

Инструкция





1. Творог и сливочное масло перетереть через сито. Желтки взбить с сахаром и добавить к творогу. Перемешать. 2. Влить к творожной массе сметану и ванилин. Все хорошо перемешать. Форму для Пасхи собрать, несколько слоёв марли сложить и застелить форму. 3. Готовую творожную массу высыпать в форму и поставить под гнёт в холодильник, примерно на 12часов. 4. Аккуратно достать массу из формы, перевернув на блюдце, снять марлю и украсить( у меня шоколад и кондитерская посыпка)

P.S. Если творог перетирать через сито, а не взбивать блендером, он получается воздушнее

Результат

Если хотите сделать творожную пасху бело-желтой (как на одном из фото в галерее), нужно меньшую часть творожной массы окрасить, добавив куркумы и хорошо перемешать. В форму выкладывать хаотично и поочередно белую и желтую массу. Получится красивая и яркая пасха

Классическая творожная пасха

Комментарии для сайта Cackle