Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
19.03.2020
Автор: Мария Чепик
Курица в зеленом карри-соусе
Сливки
лучше жирные, для соуса
100
мл
Паста карри зеленая
2
ст.л.
Кокосовое молоко
1
стакан
Бульон куриный
1/2
стакана
Горошек консервированный
2
ст.л.
Смесь перцев молотая
по вкусу
Перец Чили
по вкусу и по желанию
Кукурузный крахмал
1
ст.л.
Сладковатый запах светло-зеленого сливочного карри с остринкой возвращает меня за столик ресторана тайской кухни. Здесь счастье — это когда в твою сторону направляется запропавший официант с порцией зеленого карри и несколькими плошками белого риса. В такой момент отдать часть этой порции кому-то еще — выше моей природной доброты) Делюсь здесь и сейчас самым сокровенным — рецептом тайского зеленого карри с курицей.
В общество курицы можете отправить еще и креветки — как известно, в этом блюде они отлично ладят.
Зеленый карри нужен в виде пасты, а не порошка. Ищите на прилавках магазинов вашего города баночки с надписью Green Curry Paste или Паста Карри Зеленая. Цвет соуса зависит именно от цвета выбранной пасты и варьируется от грязно-зеленого до ярко-зеленого.
Инструкция
1
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в масле 2 — 3 минуты на среднем огне.
2
Добавьте нарезанный стебель лемонграсса и измельченный имбирь. Используйте только белые и фиолетовые части черешков лемонграсса. Зеленые верхние части в пищу не употребляют.
3
Добавьте нарезанный зеленый лук.
4
Добавьте пасту карри и перемешивайте 2 — 3 минуты. От количества карри будет зависеть острота блюда.
5
Нарезанную на небольшие кусочки курицу отправьте в карри смесь и перемешайте.
6
Добавьте соль, перец, мускатный орех. Для обжигающей остроты добавляют перец чили — свежий или в порошке. Но тогда рискуете променять тонкий сладковато-острый вкус на жгучий огонь, в котором истинный вкус блюда может пропасть.
7
Подготовьте стакан кокосового молока и половину стакана куриного бульона (можно в кубиках)
8
Спустя 15 минут курица должна обрести глубокий белый цвет. Влейте в сковороду кокосовое молоко и тушите минуты 3 — 4.
9
Влейте бульон, добавьте нарезанный базилик, горох и перемешайте. Готовьте на слабом огне несколько минут.
10
За минуту до готовности влейте сливки и перемешайте. Впрочем, сливки добавлять не обязательно, но с ними вкус станет чуть более нежным.
Результат
Если соус получится недостаточно густой на ваш взгляд, его можно загустить с помощью кукурузного крахмала. Разведите ложку крахмала в двух ложках холодной воды и медленно влейте в соус и перемешайте. Он моментально станет гуще. Вливать крахмал прямо в соус нельзя, он соберется комочками и испортит блюдо.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X