Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
26.01.2023
Автор: Дэл Снеддон
Макаронно-сырная запеканка
Сыр Гауда
высокого качества
300
г
Рецепт запеканки из макарон с сыром. Здесь важно правильно подобрать сыры твердых пород и убедиться, что они хорошего качества. Сыр Гауда и Чеддер рекомендую оставить неизменными, сыр Красный Лестер (твердый сыр коровьего молока) имеет выраженный оранжево-красный цвет и придает блюду, помимо вкусовых качеств, еще и очень аппетитный цвет, поэтому он кладется на поверхность запеканки для создания красивой аппетитной поверхности. Но можно попробовать заменить его другую твердую породу коровьего сыра оранжево-красных оттенков.
Для этого рецепта макаронной запеканки подойдут любые макароны формата пенне, каннелони, тортильони, кончиле или регатони. Любые макаронные изделия небольшой формы, которые можно будет сервировать порционно.
Инструкция
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
1. Сыр Чеддер и Гауда натрите на средней терке в общую миску и перемешайте. В отдельную миску натрите сыр Красный Лестер.
2. Макароны отварите в подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
3. Подготовьте форму для запекания. ¼ от общего количества макарон отправьте в эту форму, сверху раскрошите ¼ от общего количества масла, присыпьте сыром ( ¼ от общего количества белого сыра гауды и чеддер). Смешайте ¼ от общего количества жирных сливок с 1 ложкой горчицы и 1 чайной ложкой белого перца. Перемешайте и залейте первый слой. Проделайте так 4 раза, проложив 4 слоя макарон с сыром, заливая каждый слой сливками и горчицей.
4. Самый верхний слой проложите красным сыром Лестер. Запекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут, пока на верхнем сырном слое не начнет появляться коричневатый след запеченного сыра.
Результат
Запеканка с макаронами и сыром. Сливочно-сырный вкус и аромат сытного и простого блюда из макарон.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X