1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
2
В тёплую воду высыпать дрожжи.
3
Добавить 1 ст.л сахара из общего количества и перемешать. Оставить минут на 10, чтобы дрожжи заработали.
4
Муку просеять, добавить соль и оставшийся сахар.
5
Влить к сухим ингредиентам опару и 3 ст.л растительного масла. Начать замешивать тесто (я это делала насадкой крюк), в процессе добавив оставшееся масло.
6
Тесто получится довольно липкое, но мягкое.
7
Переложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и продолжать замес руками ещё минут 5-7. Сильно мукой забивать тесто не нужно, оно останется чуть липким.
8
Тесто переложить в миску, слегка смазанную растительным маслом, затянуть пищевой плёнкой и оставить на расстойку на 1 час.
9
Пока тесто подходит, необходимо приготовить начинку. Мак сложить в сотейник и добавить сахар.
10
Залить все водой и на небольшом огне проварить минут 30-35, пока вся вода не выпарится. Начинка должна быть чуть рассыпчатая. Затем маковую массу пробить блендером.
11
Через 1 час тесто заметно увеличится в объёме.
12
Тесто переложить на припыленную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольной пласт толщиной 1/2 см. По всей поверхности распределить начинку, с одного края оставив 1-2 см для защипа.
13
Свернуть пласт в рулет.
14
Полученный рулет острым ножом разрезать пополам, не доходя пару сантиметров до конца.
15
Затем переплести обе половины рулета между собой жгутом. Края подвернув вниз.
16
Сформированный рулет перенести в форму, застеленную пергаментом и оставить на вторую расстойку минут на 25-30. После чего смазать рулет водой.
17
Выпекать рулет в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
18
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X