1. Горсть свежей мяты и 1 ч.л. сушёной заварить в 100 мл кипятка.
2. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и мёдом. Взбивая, по одному добавить яйца.
3. Муку с крахмалом, солью и разрыхлителем просеять в миску с яичной массой. Перемешать.
4. Мятный настой процедить и объединить с рикоттой. Добавить в тесто и тщательно перемешать.
5. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто. Выпекать 60-80 мин. при 140° С.
6. Остудить в форме. Затем выложить на тарелку.
7. Разморозить ягоды и слегка отжать сок. Размять в пюре и добавить сахарную пудру. Глазурь должна получиться довольно плотная. При необходимости добавить ещё сахарной пудры. Покрыть кекс глазурью.
P.S. Кекс вышел неожиданно вкусный, несмотря на незамысловатые ингредиенты. Хорошей компанией будет к нему травяной чай.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X