Мильфей с малиной - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Сусанна Никоян

Мильфей с малиной

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Сливки
33%
200 г
Малина
свежая/замороженная
300 г
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Пшеничная мука
50 г
Кукурузный крахмал
50 г
Молоко
500 мл
Сахар
150 г
Яйца куриные
5 шт
Ваниль
щепотка

Инструкция

1. Тесто разморозить и немного раскатать. Сверху присыпать пудрой и выпекать в духовке на 180 градусах минут 20.

2. Тем временем сделать крем. Желтки отделить от белков, смешать их с сахаром, мукой и крахмалом. Молоко подогреть (не до кипения), всыпать ваниль. Убавить огонь. Постепенно влить яичную смесь, не прекращая помешивать. Минут через 5-10 масса загустеет. Снять с огня и полностью остудить.

3. Сливки взбить до упругой консистенции. Соединить с охлажденным кремом. Слоеное тесто достать из духовки, остудить и разрезать на одинаковые полоски в форме прямоугольных пирожных.

4. Одну - на низ, прослоить кремом, выложить ягодки малины, сверху слой теста, повторить с начинкой и поверх еще одна слоечка.

Украсить ягодами и посыпать пудрой.
P.S. Если потренироваться, то, наверняка, можно приготовть мильфей, который не только поразит гостей, но и займет почетное место в каком-нибудь популярном ресторане.

Результат

Если вы ждете гостей, и у вас в морозилке есть упаковка слоеного теста, то этот вариант просто идеальный. Быстро, вкусно и невероятно красиво.

Мильфей с малиной
Мильфей с малиной
Мильфей с малиной
Мильфей с малиной
Мильфей с малиной
Мильфей с малиной
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Сусанна Никоян
Автор рецепта
рейтинг 25 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 23 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер