1. Тесто разморозить и немного раскатать. Сверху присыпать пудрой и выпекать в духовке на 180 градусах минут 20.
2. Тем временем сделать крем. Желтки отделить от белков, смешать их с сахаром, мукой и крахмалом. Молоко подогреть (не до кипения), всыпать ваниль. Убавить огонь. Постепенно влить яичную смесь, не прекращая помешивать. Минут через 5-10 масса загустеет. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сливки взбить до упругой консистенции. Соединить с охлажденным кремом. Слоеное тесто достать из духовки, остудить и разрезать на одинаковые полоски в форме прямоугольных пирожных.
4. Одну - на низ, прослоить кремом, выложить ягодки малины, сверху слой теста, повторить с начинкой и поверх еще одна слоечка.
Украсить ягодами и посыпать пудрой.
P.S. Если потренироваться, то, наверняка, можно приготовть мильфей, который не только поразит гостей, но и займет почетное место в каком-нибудь популярном ресторане.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X