Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Кокосовая мука
для белого цвета
3
ч.л.
Куркума
для оранжевого цвета
3
ч.л.
Сливочное масло
для смазывания формы
Какао-порошок
для черного цвета
3
ч.л.
Активированный уголь
для черного цвета
3
таблетки
Кокосовый сахар
или другой подсластитель
по вкусу
Сахар
или другой подсластитель
по вкусу
Винный уксус
или яблочный
1/2
ч.л.
Кокосовое молоко
полной жирности
2
ч.л.
Ореховая паста
светлая ореховая паста (кокосовая,кешью)
40
г
На 8 небольших пончиков
Пекарский порошок
1/2
ч.л.
Страшно вкусные и полезные пончики для украшения стола в один из самых зловещих праздников года - Хеллоуина! Такие пончики уже сами по себе повод собрать дома гостей и отметить 31 октября во всеоружии. А главное - никаких угрызений совести, ведь в этом рецепте нет муки, сахара и глютена.
Инструкция
1
Миндаль смолите в муку в кофемолке или блендере, смешайте с пекарским порошком и кокосовым сахаром.
2
Разбейте в мучную смесь яйца, добавьте молоко, уксус и перемешайте.
3
Форму смажьте маслом и выложите тесто. Если у вас нет формы, то отсадите пончики на пергамент для выпечки с помощью кондитерского мешка. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке на верхней полке 15-20 минут или до зарумянивания сверху. Дайте остыть минут 5 в духовке, потом можно аккуратно достать.
4
Для глазури растопите на водяной бане какао-масло, добавьте ореховую пасту и мед или сироп и хорошо перемешайте.
5
Снимите с водяной бани, разделите на три части: две побольше для черного и оранжевого цветов и одна поменьше – для белого цвета. Добавьте в массу красители: для черного - какао-порошок и растолчённые таблетки угля, для оранжевого – куркуму и для белого – кокосовую муку. Если глазурь получилась слишком жидкая, то добавьте еще красителей. В светлые глазури можно также добавить кокосовой муки.
6
Обмакните пончики в глазурь и дайте немного схватиться. В холоде глазурь застывает очень быстро. Кисточкой или с помощью кондитерского мешка нанесите «паутинку».
Результат
Что приготовить к Хэллоуину? Можно пончики без муки, без рафинированного сахара, без глютена и угрызений совести. Не совсем страшные, конечно, но это уже от вас зависит =)
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X