Сначала приготовим кекс:
1. Масло взбить с сахаром. Ввести яйца по одному, постоянно взбивая! Все сухие ингредиенты(мука, разрыхлитель, корица) просеять и добавить к яичной массе. Взбить. Морковь натереть на мелкой терке, обжарить в сковороде с 1 ст.ложкой масла и 3 ст.ложки воды. Тушим морковь пока не станет мягкой и жидкость не испарится. Добавить в тесто с цедрой. Перемешать.
2. Духовку разогреть до 170 градусов, форму 20 см.в диаметре смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать примерно 40-45 минут( проверяйте на сухую шпажку). Готовый бисквит остудить на решетке, обернуть в пленку и убрать в холодильник на 5-6 часов.
3. Приготовьте крем: сливки сыр и пудру взбить до однородной консистенции.
4. Собираем торт: бисквит разрезать на 2 коржа (я режу специальной струной), но можно ножом. Первый корж полить соком апельсина и смазать кремом, накрываем следующим коржом, также пропитываем соком. Торт покрыть тем же кремом, выровнять и украсить по желанию.
P.S. Мы украсили наш торт ягодами! Детки их очень любят. Приятного аппетита!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X