Американский морковный торт-кекс - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Виктория Абрамова

Американский морковный торт-кекс

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 28 февраля 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
1
порции
Сливки 120 г
33%
Апельсины 1 шт
апельсин сок свежевыжатый
Апельсиновая цедра 1 шт
апельсина
Морковь 120 г
тертая на мелкой терке
ДЛЯ КЕКСА
Сливочное масло 150 г
Мука 180 г
Разрыхлитель 10 г
Яйца куриные 4 шт
Корица 1 ч.л.
Сахар тростниковый 150 г
Сахар 150 г
ДЛЯ КРЕМА
Творожный сливочный крем 300 г
Сыр Маскарпоне 150 г
Сахарная пудра 100 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты

Инструкция

Сначала приготовим кекс:

1. Масло взбить с сахаром. Ввести яйца по одному, постоянно взбивая! Все сухие ингредиенты(мука, разрыхлитель, корица) просеять и добавить к яичной массе. Взбить. Морковь натереть на мелкой терке, обжарить в сковороде с 1 ст.ложкой масла и 3 ст.ложки воды. Тушим морковь пока не станет мягкой и жидкость не испарится. Добавить в тесто с цедрой. Перемешать.

2. Духовку разогреть до 170 градусов, форму 20 см.в диаметре смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать примерно 40-45 минут( проверяйте на сухую шпажку). Готовый бисквит остудить на решетке, обернуть в пленку и убрать в холодильник на 5-6 часов.

3. Приготовьте крем: сливки сыр и пудру взбить до однородной консистенции.

4. Собираем торт: бисквит разрезать на 2 коржа (я режу специальной струной), но можно ножом. Первый корж полить соком апельсина и смазать кремом, накрываем следующим коржом, также пропитываем соком. Торт покрыть тем же кремом, выровнять и украсить по желанию.
P.S. Мы украсили наш торт ягодами! Детки их очень любят. Приятного аппетита!

Результат

Морковный торт с нежным творожным кремом. Получается очень вкусно!

Американский морковный торт-кекс
Американский морковный торт-кекс
Американский морковный торт-кекс
Американский морковный торт-кекс
Американский морковный торт-кекс
Американский морковный торт-кекс
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Виктория Абрамова
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер