Новогоднее песочное печенье «Полумесяцы» - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Новогоднее песочное печенье «Полумесяцы»

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
12
порции
Сахар
мелкий
80 г
Яйца куриные
С1
1 шт
Пшеничная мука
200 г
Миндальная мука
100 г
Сливочное масло
150 г
Ванильный экстракт
1 ч.л.
Сахарная пудра
50 г
Предновогодняя суета, подготовка подарков и приготовление праздничного печенья просто неразделимы. Это печенье имеет немецкие корни и там его готовят как раз на Новый год. Хранится в герметичной упаковке оно довольно долго, поэтому можно сложить его в красивую коробочку и подарить близким.

Инструкция

Новогоднее песочное печенье «Полумесяцы» 1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Масло заранее хорошо охладить.
Новогоднее песочное печенье «Полумесяцы» 2
Соединить муку, миндальную муку и сахар. Если у вас нет миндальной муки, можно просто измельчить миндаль в блендере.
Новогоднее песочное печенье «Полумесяцы» 3
Добавить к мучной смеси сахар.
Новогоднее песочное печенье «Полумесяцы» 4
Все хорошо перемешать.
Новогоднее песочное печенье «Полумесяцы» 5
Холодное масло нарезать маленькими кусочками, добавить к мучной смеси и порубить ножом или перетереть руками до состояния крошки.
Новогоднее песочное печенье «Полумесяцы» 6
Добавить ванильный экстракт и яйцо, быстро замесить тесто.
Новогоднее песочное печенье «Полумесяцы» 7
Собрать тесто в шар, обернуть плёнкой и положить в холодильник на 1 час.
Новогоднее песочное печенье «Полумесяцы» 8
Затем из охлаждённого теста сформировать печенье. От теста отщипнуть кусочки размером примерно с большой грецкий орех, скатать их в колбаски и придать форму полумесяца, чуть придавив в центре.
Новогоднее песочное печенье «Полумесяцы» 9
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке ( или 160 с конвекцией) и выпекать 15 минут. Печенье не должно быть сильно румяным, лишь слегка золотистым.
Новогоднее песочное печенье «Полумесяцы» 10
Ещё горячее печенье обильно посыпать сахарной пудрой.

Результат

Печенье получается очень ароматное, мягкое и при этом рассыпчатое.

Новогоднее песочное печенье «Полумесяцы»
Новогоднее песочное печенье «Полумесяцы»
Новогоднее песочное печенье «Полумесяцы»
Новогоднее песочное печенье «Полумесяцы»
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
рейтинг 497 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 4 на email-рассылку
опубликовано автором 57 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер