Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Ванильный экстракт
или ван.сахар
1
ч.л.
Как приготовить Панна Котту (Panna Сotta) в домашних условиях? Этот легкий итальянский десерт, потрясающе нежный и мягкий, можно приготовить дома вкуснее, чем в ресторане. Панна Котта подается небольшими порциями с фруктовыми, шоколадными или карамельными соусами. К ней можно добавить кусочки фруктов или ягод. Традиционная итальянская Панна Котта имеет белый цвет, ведь она почти полностью состоит из сливок - и в этом секрет нежного очарования этого пудинга!
Советы по приготовлению Панна Котты.
1. Если у вас нет листового желатина, то берите столько же грамм порошкового, но замочите в количестве воды 1:6 (на 7 г желатина - 42 г воды). И дайте ему набухнуть минут 30.
Вы так же можете использовать целый стручок ванили, тогда вкус десерта станет по-настоящему итальянским!
2. Во время приготовления важно не доводить сливки до кипения, а только подогреть, иначе десерт будет испорчен.
Инструкция
1
Желатиновые листики замочить в холодной воде на пару минут.
2
Смешать сливки, молоко, сахар и ванильный сахар в сотейнике, нагреть до 80 градусов, но не кипятить. Снять с огня.
3
С желатина слить лишнюю воду. По одному добавить листы желатина в сливки и перемешать до растворения.
4
Разлить сливки по формам (4 шт. по 140 г), остудить в холодильнике несколько часов до застывания.
5
Приготовить ягодный соус: ягоды смешать с сахаром, довести до кипения. Крахмал смешать с водой и влить к ягодам, размешать и проварить 1-2 минуты, соус загустеет. Процедить соус, чтобы избавиться от косточек. Остудить.
6
Охлажденную панна котту опустить на 8-10 секунд в горячую воду, затем провести острым ножом по краю формочки, перевернуть на тарелку и осторожно достать панна котту.
7
Полить соусом и украсить ягодами.
Результат
Нежнейший итальянский десерт из сливок, сахара и ванили в дополнении с ягодным соусом и свежими ягодами украсит ваш день!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X