Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021
Автор: Татьяна Дудка
Пельмени домашние с фаршем из говядины и свинины
Фарш:
Молотый черный перец
0,5
ч.л.
Тесто:
Растительное масло
2
ст.л.
Инструкция
1
Пропустить мясо и лук через мясорубку. Добавить соль, перец, холодную воду и хорошо перемешать фарш.
2
В кружку с водой вбить яйцо, добавить соль и растительное масло, перемешать.
Муку просеять горкой, сделать в центре углубление. Постепенно влить воду и замесить тесто.Тесто хорошо вымесить до эластичности.
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
3
Разделить тесто на три части. Раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 2 мм. Вырезать из теста заготовки диаметром 6 см.
4
В цент каждой заготовки положить по 1 ч. ложке фарша. Аккуратно защипать края, противоположные концы соединить и плотно прижать.
5
В большой кастрюле закипятить воду с добавлением соли, горошин черного перца и лаврового листа. Опустить пельмени в кипящую воду, аккуратно перемешать, чтобы они не пристали ко дну.
Довести до кипения и варить пельмени 7 минут после всплытия.
Результат
Самые вкусные пельмени, конечно же, домашние. Мы часто лепим пельмени всей семьей, и обязательно в этом процессе участвуют дети. Лепка пельменей сближает семью, учит детей совместному творчеству и приносит радость.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X