Пельмени домашние с фаршем из говядины и свинины - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021 Автор: Татьяна Дудка

Пельмени домашние с фаршем из говядины и свинины

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
10
порции
Соль
без горки
1 ч.л.
Вода
холодная
3 ст.л.
Фарш:
Свинина
400 г
Говядина
400 г
Лук репчатый
2 шт
Молотый черный перец
0,5 ч.л.
Тесто:
Мука
600 г
Вода
250 г
Яйца куриные
1 шт
Растительное масло
2 ст.л.
Соль
0,5 ч.л.

Инструкция

Пельмени домашние с фаршем из говядины и свинины 1
Пропустить мясо и лук через мясорубку. Добавить соль, перец, холодную воду и хорошо перемешать фарш.
Пельмени домашние с фаршем из говядины и свинины 2
В кружку с водой вбить яйцо, добавить соль и растительное масло, перемешать. Муку просеять горкой, сделать в центре углубление. Постепенно влить воду и замесить тесто.Тесто хорошо вымесить до эластичности. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Пельмени домашние с фаршем из говядины и свинины 3
Разделить тесто на три части. Раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 2 мм. Вырезать из теста заготовки диаметром 6 см.
Пельмени домашние с фаршем из говядины и свинины 4
В цент каждой заготовки положить по 1 ч. ложке фарша. Аккуратно защипать края, противоположные концы соединить и плотно прижать.
Пельмени домашние с фаршем из говядины и свинины 5
В большой кастрюле закипятить воду с добавлением соли, горошин черного перца и лаврового листа. Опустить пельмени в кипящую воду, аккуратно перемешать, чтобы они не пристали ко дну. Довести до кипения и варить пельмени 7 минут после всплытия.

Результат

Самые вкусные пельмени, конечно же, домашние. Мы часто лепим пельмени всей семьей,  и обязательно в этом процессе участвуют дети. Лепка пельменей сближает семью, учит детей совместному творчеству и приносит радость.

Пельмени домашние с фаршем из говядины и свинины
Пельмени домашние с фаршем из говядины и свинины
Пельмени домашние с фаршем из говядины и свинины
Пельмени домашние с фаршем из говядины и свинины
Пельмени домашние с фаршем из говядины и свинины
Пельмени домашние с фаршем из говядины и свинины
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Татьяна Дудка
Автор рецепта
рейтинг 19 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 41 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер