Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Вкуснейший пирог из песочного теста с вишневой начинкой. Это тот самый пирог, который становится особенно вкусным на следующий день после приготовления. Ведь после остывания в холодильнике начинка стабилизируется, вкусовая палитра становится более однородной, ягодный слой не вытекает из пирога и пропитывает своим вкусом песочный слой. У такого пирога сочный ягодный вкус, так как начинка преобладает над тестом.
Инструкция
Готовим тесто:
1. Взбить масло с сахаром до однородной массы, добавить яйцо, перемешать.
2. В просеянную муку добавить разрыхлитель, сделать углубление, влить масляную массу и замесить тесто. Убрать под плёнкой в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку:
1. Предварительно развести крахмал с водой в пропорциях 1:1 (крахмал делает начинку стабильной). В размороженную (или свежую, очищенную от косточек) вишню добавить сахар и прогреть в собственных соках на тихом огне до растворения сахара (чтобы свежая вишня дала сок, нужно добавить в нее сахар и оставить на пару часов или на ночь в холодильнике. Замороженная вишня даст сок при оттаивании). В прогретую с сахаром вишню тонкой струйкой влить крахмал и варить на тихом огне до загустения. Остудить.
2. Охлажденное тесто разделить на 2 части. Одну распределить по форме (предварительно смазав форму сливочным маслом) и выложить на тесто вишнёвую начинку, равномерно распределив ее по поверхности. Вторую часть раскатать и разрезать на полосы, выложить сеткой поверх начинки.
3. Выпекать 15-20 мин в разогретой до 180°C духовке. (Время приготовления может быть от 15 до 30 минут, все зависит от толщины теста и мощности духовки. Готовность проверяйте по цвету песочного теста, оно должно обрести красивый золотистый окрас)
Результат
Лучшее сочетание рассыпчатого песочного теста и вишневой кисло-сладкой начинки.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X