Пирог фруктово-ягодный - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Вкусный пирог с влажной текстурой, готовится на раз-два, можно использовать любые мягкие фрукты-ягоды (абрикосы, персики, груши, клубнику, чернику, вишню и др.). Тесто на простокваше, но подойдет йогурт или густой кефир.
Приготовление
80 минут
Рецепт на:
на 10 персон

Ингредиенты

Тесто:  
Сливочное масло 70 г
Сахар 100 г
Яйца 3 шт.
Простокваша или йогурт 200 г
Мука 250-270 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Сода пищевая 0,5 ч. ложки
Соль щепотка
Начинка:  
Ягоды
Фрукты, нарезать дольками
Сахар 2 ст. ложки

Инструкция




Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 23 см

1.Сливочное масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, по одному добавить яйца. 2.Влить простоквашу и постепенно ввести смешанную с разрыхлителем и содой муку. 3.Тесто вылить в смазанную маслом форму (консистенция теста как у густой сметаны, льется лентой). 4.На тесто выложить ягоды и дольки фруктов, вдавливая их в тесто. Посыпать сахаром. 5.Выпекать при температуре 170-180 С приблизительно 1час . Готовность проверять деревянной палочкой.

P.S. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Результат

Вкусный пирог с влажной текстурой, готовится на раз-два, можно использовать любые мягкие фрукты-ягоды (абрикосы, персики, груши, клубнику, чернику, вишню и др.). Тесто на простокваше, но подойдет йогурт или густой кефир.

Пирог фруктово-ягодный