1
Для штрейзеля измельчить в кухонном комбайне: сливочное масло, сахар, муку и корицу. Если нет комбайна, можно растереть пальцами. Убрать пока в холодильник.
2
Духовку разогреть до 170°. Соединить в большой миске: сахар, сливочное масло, ванильный сахар.
3
Взбить миксером. Добавить кефир, разрыхлитель и яйца, взбить еще раз.
4
Яблоки нарезать небольшими кубиками. Я обычно удаляю сердцевину специальным ножом. Затем режу на кружки, после - на кубики.
5
Яблоки полить лимонным соком и хорошо перемешать, чтобы не потемнели.
6
Всыпать в миску просеянную с разрыхлителем муку. Добавить щепотку соли. Перемешать. Миксер на этом этапе использовать нельзя. Переложить яблоки в тесто, перемешать.
7
Дно разъемной формы диаметром 20 см застелить пергаментом, бортики смазать маслом. Переложить в форму тесто, разровнять.
8
Сверху на тесто разложить штрейзель, разровнять. Лучше это делать вилкой, чтобы не было больших комочков. В идеале к этому моменту духовка уже должна быть готова, чтобы пирог не стоял.
9
Выпекать пирог при 170° 60-70 минут до "сухой зубочистки". Остудить немного в форме. Пройтись вдоль бортиков ножом и снять их. Приятного аппетита!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X