Пирог с корицей и яблоками (с коричным штрейзелем) - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
23.12.2021 Автор: Елена Шашкина

Пирог с корицей и яблоками (с коричным штрейзелем)

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
7
порции
Сливочное масло
комнатной температуры
100 г
Ванильный сахар
натуральный
1 ст.л.
Яблоки
средние
4 шт
Сливочное масло
холодное
65 г
Штрейзель
Сахар
60 г
Мука
60 г
Корица
2 ч.л.
Пирог
Сахар
200 г
Кефир
100 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Яйца куриные
3 шт
Лимонный сок
3 ст.л.
Мука
300 г
Елена Шашкина
Автор рецепта
В моей семье очень любят яблочные пироги. Ведь яблоки всегда доступны, а с корицей - просто созданы друг для друга! Яблоки для коричного пирога можно взять любые, но если доступны зеленые яблоки, то лучше выбрать их. Кисло-сладкий вкус зеленых яблок очень хорошо сочетается с ярким и насыщенным коричным ароматом! В этом рецепте важная роль отведена коричному штрейзелю. Что же это такое, штрейзель? Это кондитерская крошка, которая часто используется для украшения пирогов и булочек. Изделия со штрейзелем нарядны, поэтому подойдут даже к праздничному застолью. Немецкий традиционный штрейзель готовят из масла, муки и сахара.

Инструкция

Пирог с корицей и яблоками (с коричным штрейзелем) 1
Для штрейзеля измельчить в кухонном комбайне: сливочное масло, сахар, муку и корицу. Если нет комбайна, можно растереть пальцами. Убрать пока в холодильник.
Пирог с корицей и яблоками (с коричным штрейзелем) 2
Духовку разогреть до 170°. Соединить в большой миске: сахар, сливочное масло, ванильный сахар.
Пирог с корицей и яблоками (с коричным штрейзелем) 3
Взбить миксером. Добавить кефир, разрыхлитель и яйца, взбить еще раз.
Пирог с корицей и яблоками (с коричным штрейзелем) 4
Яблоки нарезать небольшими кубиками. Я обычно удаляю сердцевину специальным ножом. Затем режу на кружки, после - на кубики.
Пирог с корицей и яблоками (с коричным штрейзелем) 5
Яблоки полить лимонным соком и хорошо перемешать, чтобы не потемнели.
Пирог с корицей и яблоками (с коричным штрейзелем) 6
Всыпать в миску просеянную с разрыхлителем муку. Добавить щепотку соли. Перемешать. Миксер на этом этапе использовать нельзя. Переложить яблоки в тесто, перемешать.
Пирог с корицей и яблоками (с коричным штрейзелем) 7
Дно разъемной формы диаметром 20 см застелить пергаментом, бортики смазать маслом. Переложить в форму тесто, разровнять.
Пирог с корицей и яблоками (с коричным штрейзелем) 8
Сверху на тесто разложить штрейзель, разровнять. Лучше это делать вилкой, чтобы не было больших комочков. В идеале к этому моменту духовка уже должна быть готова, чтобы пирог не стоял.
Пирог с корицей и яблоками (с коричным штрейзелем) 9
Выпекать пирог при 170° 60-70 минут до "сухой зубочистки". Остудить немного в форме. Пройтись вдоль бортиков ножом и снять их. Приятного аппетита!

Результат

Вариантов яблочных пирогов с корицей - великое множество. Моя сегодняшняя версия - со сладкой коричной крошкой - штрейзелем, точно не оставит равнодушных!

Пирог с корицей и яблоками (с коричным штрейзелем)
Пирог с корицей и яблоками (с коричным штрейзелем)
Пирог с корицей и яблоками (с коричным штрейзелем)
Пирог с корицей и яблоками (с коричным штрейзелем)
Пирог с корицей и яблоками (с коричным штрейзелем)
Пирог с корицей и яблоками (с коричным штрейзелем)
Пирог с корицей и яблоками (с коричным штрейзелем)
Пирог с корицей и яблоками (с коричным штрейзелем)
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Шашкина
Автор рецепта
рейтинг 54 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 51 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер