Пирог со шпинатом и сыром — пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
31.05.2020 Автор: Виктория Абрамова

Пирог со шпинатом и сыром

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Шпинат
свежий или замороженный
300 г
Лук репчатый
Маленькая
1 шт
Соль
Соль без горки
1 ч.л.
Укроп
Укроп, петрушка
40 г
Петрушка
Укроп, петрушка
40 г
Вода
холодная
60 г
Сливочное масло
холодное
100 г
ТЕСТО
Мука
200 г
НАЧИНКА
Твёрдый сыр
150 г
Яйца куриные
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Паприка
по вкусу

Инструкция

Пирог со шпинатом и сыром 1
Приготовить тесто: в миску просеять муку, соль. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке, перемешать масло с мукой в крошку.
Пирог со шпинатом и сыром 2
Добавить воду и замесить тесто. Тесто скатать в шар и обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 20-30 минут.
Пирог со шпинатом и сыром 3
Шпинат помыть и нарезать мелко. Лук нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. В миске соединить все ингредиенты. Добавить яйцо, специи, чеснок. Перемешать.
Пирог со шпинатом и сыром 4
Часть теста раскатываем в круг. Переносим на форму (25*10 см или круглая 22 см.) Бортики прижимаем к стенкам.
Пирог со шпинатом и сыром 5
Выкладываем начинку в форму с тестом. Из оставшегося теста украшаем пирог сверху.
Пирог со шпинатом и сыром 6
Слегка взбить яйцо и смазать верх пирога. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, в течении 30-40 минут ( до румяной корочки)

Результат

Прежде, чем разрезать пирог или извлекать его из формы, дайте тесту немного остыть.

Пирог со шпинатом и сыром
Пирог со шпинатом и сыром
Пирог со шпинатом и сыром
Пирог со шпинатом и сыром
Пирог со шпинатом и сыром
Пирог со шпинатом и сыром
Пирог со шпинатом и сыром
Пирог со шпинатом и сыром
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Виктория Абрамова
Автор рецепта
рейтинг 33 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 27 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер