Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Яйца куриные
Желток яичный
2
шт
Для начинки:
Молотый черный перец
по вкусу
Пироги в доме - это всегда уют и семья за одним столом! Но зачастую не хочется, да и нет времени возиться с тестом. Предлагаю приготовить пироги с мясом на быстром тесте! Делается моментально, не нужно ждать, когда поднимется и результат превосходный! Фарш можете брать любой.
Инструкция
1
Смешать венчиком растопленное сливочное масло , сметану, желтки и соль.
2
Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и отложить пока в сторону.
3
Лук мелко нарезать и немного обжарить на сливочном масле.
4
Добавить фарш, чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке), посолить, поперчить и обжаривать ещё минут 5-7.
5
Измельчить зелень и добавить к фаршу. Перемешать.
6
Разделить тесто на 4 равные части. Две раскатать в тонкие круги диаметром примерно 20 см. Лучше их сразу перенести на пергамент.
7
Положить начинку на оба круга, отступая от края примерно 1 см.
8
Оставшиеся две части теста так же раскатать в круги и накрыть ими начинку. Хорошо защипнуть края и посередине сделать отверстия для выхода пара.
Края защипывайте как вам удобно. Я люблю это делать вилкой.
9
Выпекать в разогретой до 200-220 С минут 15. Горячие пироги смазать сливочным маслом. Готово!
Результат
Тоненькое, нежное и немного хрустящее слоеное тесто с сочной ароматной начинкой!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X