Пирожное «Павлова» в домашних условиях — классический рецепт пошагово с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Воздушный, как балетная пачка, с нежным кремом и сочными летними ягодами, - разве может кто-то устоять?!

Ингредиенты

Белок яйца 3 шт
Сахарная пудра 230 г
Лимонный сок 1 ч.л
Крахмал 1 ч.л
Сливки 33% либо Маскарпонне 100 г
Ягоды по желанию
Масло сливочное 50 г

Инструкция




Это пирожное настолько популярно у нас в России, да еще с таким названием, что никогда бы не подумала, что придумали его...в Новой Зеландии.

1. Для начала нужно выпечь меренги. Белки взбиваем миксером до плотной упругой пены, затем постепенно добавляем пудру. Когда почувствуете, что масса стала глянцевой, а пудра растворилась, добавьте крахмал и сок лимона. 2. Взбивайте еще пару минут. На противень выстелите пергамент и отсадите кондитерским мешком 6 корзинок с небольшим углублением в середине. 3. Духовку разогрейте до 150 градусов, выпекайте меренги 10 минут, затем убавьте температуру до 100 и держите еще минут 30-40. 4. Для крема взбейте сливки до кремообразного состояния, добавьте пудру и размягченное сливочное масло. 5. Взбивайте до однородности.

P.S. Меренги остудите прямо в духовке, затем украсьте их кремом и ягодами.

Результат

Воздушный, как балетная пачка, с нежным кремом и сочными летними ягодами, - разве может кто-то устоять?!

Пирожное «Павлова»

Комментарии для сайта Cackle