1. Воду заранее поставить в холодильник.
2. Просеять с разрыхлителем 330 г муки, добавить соль и сахар. Влить растительное масло, лимонный сок и воду, быстро замесить ложкой тесто. При необходимости добавить еще 30 г муки. Тесто скатать в шар, разделить его на две неравные части, одна немного больше другой. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 1 час.
3. Приготовить начинку. Ягоды разморозить, добавить крахмал и сахар по вкусу, перемешать.
4. Рабочую поверхность припылить мукой, раскатать большую часть теста, выложить ее в форму, сделать небольшие бортики.
5. На тесто разложить начинку. Раскатать вторую часть теста и накрыть ее начинку, плотно защипать края теста. Посыпать верх пирога коричневым сахаром.
6. Выпекать при температуре 180 градусов, приблизительно 30-40 минут.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X