Постный яблочный батончик - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
21.01.2023 Автор: Елена Тян

Постный яблочный батончик

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер

Ингредиенты

Для основы  
Овсянка цельная 80г
Молотый сырой миндаль 50г
Арахисовая паста 40г (2 ст.л)
Банан 85г
Мягкие финики без косточки 50г
Соль щепотка
Для начинки  
Свежие яблоки 250г
Вода 80мл
Лимонный сок 1 ст.л
Кокосовый сахар (можно тростниковый) 2-3 ст.л
Корица 1 ч.л.
Мускатный орех 1/3 ч.л
Крахмал тапиоки (можно кукурузный) 1 ст.л
1/3 ч.л ванильной пасты
Изюм или клюква - по желанию примерно 30г или по желанию
Елена Тян
Автор рецепта
Ароматный, сочный, вкусный, без лишних и пустых калорий яблочный веган-батончик. Кого пугает приставка «веган» в рецепте, читайте «постный»!

Инструкция

1. В чаше блендера измельчить банан, финики и арахисовую пасту до однородной массы.

2. В отдельной чаще смешать все сухие ингредиенты для основы, добавить жидкую массу и тщательно перемешать. Выложить в форму для выпечки, разровнять.

3. В сотейник сложить порезанные яблоки (без косточек и без кожуры), 50 мл воды, лимонный сок и сахар. Если вы используете еще изюм или клюкву - добавить на этом этапе. Нагреть до кипения, уменьшить огонь и потомить под крышкой до мягкости яблок.

4. Отдельно соединить 40 мл воды, крахмал, специи, ванильную пасту. Вылить смесь к яблокам, перемешать и прогреть до загустения массы.

5. Выложить начинку на овсяную основу и поставить в предварительно нагретую до 180С духовку. Выпекать около 20-25 минут.

6. Готовый пирог немного остудить и нарезать на батончики. Подавать тёплым, с шариком мороженого (по желанию) или охлаждённым.

Результат

Вегетарианский овсяный батончик с финиками, яблоками и корицей. Эти батончики удобно делать с собой в дорогу, чтобы перекусить на ходу. Делаются очень просто и получаются всегда вкусными.

Постный яблочный батончик
Постный яблочный батончик
Постный яблочный батончик
Постный яблочный батончик
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Тян
Автор рецепта
рейтинг 127 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 8 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер