Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
21.01.2023
Автор: Елена Тян
Постный яблочный батончик
Крахмал тапиоки
или кукурузный
1
ст.л.
Финики
мягкие без косточки
50
г
Изюм
примерно или клюква по желанию
30
г
Ароматный, сочный, вкусный, без лишних и пустых калорий яблочный веган-батончик.
Кого пугает приставка «веган» в рецепте, читайте «постный»!
Инструкция
1. В чаше блендера измельчить банан, финики и арахисовую пасту до однородной массы.
2. В отдельной чаще смешать все сухие ингредиенты для основы, добавить жидкую массу и тщательно перемешать. Выложить в форму для выпечки, разровнять.
3. В сотейник сложить порезанные яблоки (без косточек и без кожуры), 50 мл воды, лимонный сок и сахар. Если вы используете еще изюм или клюкву - добавить на этом этапе. Нагреть до кипения, уменьшить огонь и потомить под крышкой до мягкости яблок.
4. Отдельно соединить 40 мл воды, крахмал, специи, ванильную пасту. Вылить смесь к яблокам, перемешать и прогреть до загустения массы.
5. Выложить начинку на овсяную основу и поставить в предварительно нагретую до 180С духовку. Выпекать около 20-25 минут.
6. Готовый пирог немного остудить и нарезать на батончики. Подавать тёплым, с шариком мороженого (по желанию) или охлаждённым.
Результат
Вегетарианский овсяный батончик с финиками, яблоками и корицей. Эти батончики удобно делать с собой в дорогу, чтобы перекусить на ходу. Делаются очень просто и получаются всегда вкусными.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X