ПП пышные панкейки без сахара - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Подавайте панкейки с низкокалорийными джемами и добавками! У меня кусочек масла)
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
на 2 персоны

От автора

Как приготовить пышные панкейки с текстурой суфле? Для этого важны два нюанса. Во-первых, нужно приготовить хорошую пышную меренгу из яичных белков. Взбивать их надо в абсолютно сухой посуде, до плотных пиков. Чтобы белки хорошо зафиксировались, взбивать их нужно именно с эритритом (предварительно измельчив его в порошок). Если у вас нет эритрита, можно взять другой заменитель сахара для взбивания, просто белки будут чуть менее устойчивы и панкейки чуть менее пышные, но такие же вкусные. Во-вторых, выпекать панкейки нужно на очень низкой температуре, они буквально должны томиться под крышкой. Если жарить их на высоком огне, они быстро подгорят снаружи, а внутри останутся влажные. Источник: iamafoodblog.com
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6

Ингредиенты

Для желтковой массы  
Желток 1шт
Сахарозаменитель любой 1 ст.л
Сливки (можно заменить молоком) 1 ст.л
Вода 1 столовая ложка
Миндальная мука 1 столовая ложка
Разрыхлитель 1/3 чайной ложки
Для белковой массы  
Яичные белки 2шт
Лимонная кислота ½ ч.л
Сахарозаменитель эритрит 2-3ст.л

Инструкция

1
Смешайте желток с сахарозаменителем до пышности и побеления массы. Сливки и воду добавьте в желток. Просейте миндальную муку и разрыхлитель. Перемешайте
2
Яичные белки взбейте в устойчивые пики с лимонной кислотой и подсластителем эритритом (если эритрит у вас сахарообразный, его нужно измельчить в муку, иначе он может не раствориться в белках). Лимонную кислоту и эритрит добавляйте не сразу, а после образования более-менее устойчивой пышной консистенции.
3
Постепенно, небольшими порциями, добавьте взбитые белки в желтковую смесь. Добавляйте аккуратно, вмешивая лопаткой, чтобы масса не осела.
4
Разогрейте антипригарную сковороду, можно слегка промазать ее маслом. Выложите ложкой небольшие панкейки и готовьте от 4 до 8 минут (зависит от вашей сковороды)
5
Панкейки стоит переворачивать, когда они легко будут отходить от сковородки. Переверните и выпекайте еще минут 5 – 6 на другой стороне.

Результат

Подавайте панкейки с низкокалорийными джемами и добавками! У меня кусочек масла)

ПП пышные панкейки без сахара