ПП пышные панкейки без сахара - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
20.01.2023 Автор: Мария Краско

ПП пышные панкейки без сахара

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
2
порции
Сливки 1 ст.л.
можно заменить молоком
Яйца куриные 1 шт
Желток яичный
Сахарозаменитель 1 ст.л.
любой
Эритрит 3 ст.л.
сахарозаменитель
Яйца куриные 2 шт
Яичные белки
Для желтковой массы
Вода 1 ст.л.
Миндальная мука 1 ст.л.
Разрыхлитель 1/3 ч.л.
Для белковой массы
Лимонная кислота 1/2 ч.л.
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Мария Краско
Автор рецепта
Как приготовить пышные панкейки с текстурой суфле? Для этого важны два нюанса. Во-первых, нужно приготовить хорошую пышную меренгу из яичных белков. Взбивать их надо в абсолютно сухой посуде, до плотных пиков. Чтобы белки хорошо зафиксировались, взбивать их нужно именно с эритритом (предварительно измельчив его в порошок). Если у вас нет эритрита, можно взять другой заменитель сахара для взбивания, просто белки будут чуть менее устойчивы и панкейки чуть менее пышные, но такие же вкусные. Во-вторых, выпекать панкейки нужно на очень низкой температуре, они буквально должны томиться под крышкой. Если жарить их на высоком огне, они быстро подгорят снаружи, а внутри останутся влажные. Источник: iamafoodblog.com

Инструкция

1
Смешайте желток с сахарозаменителем до пышности и побеления массы. Сливки и воду добавьте в желток. Просейте миндальную муку и разрыхлитель. Перемешайте
2
Яичные белки взбейте в устойчивые пики с лимонной кислотой и подсластителем эритритом (если эритрит у вас сахарообразный, его нужно измельчить в муку, иначе он может не раствориться в белках). Лимонную кислоту и эритрит добавляйте не сразу, а после образования более-менее устойчивой пышной консистенции.
3
Постепенно, небольшими порциями, добавьте взбитые белки в желтковую смесь. Добавляйте аккуратно, вмешивая лопаткой, чтобы масса не осела.
4
Разогрейте антипригарную сковороду, можно слегка промазать ее маслом. Выложите ложкой небольшие панкейки и готовьте от 4 до 8 минут (зависит от вашей сковороды)
5
Панкейки стоит переворачивать, когда они легко будут отходить от сковородки. Переверните и выпекайте еще минут 5 – 6 на другой стороне.

Результат

Подавайте панкейки с низкокалорийными джемами и добавками! У меня кусочек масла)

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Краско
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер