1. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь, добавьте немного растительного масла. Добавьте гарам-масала и перемешайте с маслом 30 секунд. Добавьте тонко нарезанный лук, к луку добавьте сливочное масло и готовьте на тихом огне примерно минут 10 до размягчения (не зажаривания).
2. Добавьте к луку мелко нарезанный имбирь и чеснок. Готовьте помешивая еще минут 5.
3. Теперь влейте томатную пассату, пасту тамаринда, масалу, кайенский перец и доведите до умеренного кипения, постоянно помешивая содержимое сковородки. Добавьте соль.
4. Теперь влейте кокосовое молоко и снова доведите до кипения. Соус начнет густеть. Теперь убавьте огонь и добавьте очищенные сырые креветки и мелко нарезанный сладкий манго. Готовьте еще 5 минут, пока креветки полностью не приготовятся. В самом конце влейте сок лайма.
P.S. Подавайте с белым рисом, украсив кунжутом и свежим кориандром.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X