Пряные креветки в тамариндовом соусе с манго. - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
31.12.2021 Автор: Дэл Снеддон

Пряные креветки в тамариндовом соусе с манго.

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
4
порции
Перец кайенский
для очень острого хватит ложку
по вкусу
Томатная пассата
или пробитые помидоры
300 мл
Имбирь
кусок примерно 3 см в длину. (15-20г) свежий мелко рубленный
Лук репчатый
луковица
1 шт
Чеснок
мелко рубленный
2 дольки
Креветки тигровые
очищенные
800 г
Манго
спелый, мелко нарезанный
1 шт
Растительное масло
1 ст.л.
Сливочное масло
20 г
Паста тамаринда
1 ст.л.
Сок лайма
1 ст.л.
Специи Гарам масала
2 ст.л.
Морская соль
2 ч.л.
Кокосовое молоко
400 мл
Для подачи
Кинза
2 пера
Манго
2 кусочка
Кунжут
5 г
Дэл Снеддон
Автор рецепта
Я люблю этот рецепт креветок в соусе карри на кокосовом молоке с добавлением манго. Уникальный потрясающий вкус. Мне нравится готовить его острым с добавлением кайенского перца, но, чтобы сделать блюдо менее острым – просто сократите количество перца или уберите совсем. Если хотите соус более плотный густой – сократите количество кокосового молока в рецепте. Креветки в кокосовом красном карри с манго лучше подавать с белым рисом на пару. Поедание этого соуса с рисом – воистину великое удовольствие. Здесь используется тамариндовая паста – ее можно приобрести в магазине уже готовую, как правило, в отделе азиатских товаров, так как ее часто используют для приготовления суши и роллов, а также, для очень многих азиатских соусов, маринадов и супов. Это паста с ярким фруктовым ароматом и кисло-острым вкусом.

Инструкция

1. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь, добавьте немного растительного масла. Добавьте гарам-масала и перемешайте с маслом 30 секунд. Добавьте тонко нарезанный лук, к луку добавьте сливочное масло и готовьте на тихом огне примерно минут 10 до размягчения (не зажаривания).

2. Добавьте к луку мелко нарезанный имбирь и чеснок. Готовьте помешивая еще минут 5.

3. Теперь влейте томатную пассату, пасту тамаринда, масалу, кайенский перец и доведите до умеренного кипения, постоянно помешивая содержимое сковородки. Добавьте соль.

4. Теперь влейте кокосовое молоко и снова доведите до кипения. Соус начнет густеть. Теперь убавьте огонь и добавьте очищенные сырые креветки и мелко нарезанный сладкий манго. Готовьте еще 5 минут, пока креветки полностью не приготовятся. В самом конце влейте сок лайма.
P.S. Подавайте с белым рисом, украсив кунжутом и свежим кориандром.

Результат

Креветки в густом кокосовом соусе с пастой тамаринда и пряными специями. Не даром тамаринд называют сокровищем востока. Блюда с остро-кислым оттенком тамаринда невероятно вкусные.

Пряные креветки в тамариндовом соусе с манго.
Пряные креветки в тамариндовом соусе с манго.
Пряные креветки в тамариндовом соусе с манго.
Пряные креветки в тамариндовом соусе с манго.
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Дэл Снеддон
Автор рецепта
рейтинг 7 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 17 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер