Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
31.12.2021
Автор: Дэл Снеддон
Пряные креветки в тамариндовом соусе с манго.
Перец кайенский
для очень острого хватит ложку
по вкусу
Томатная пассата
или пробитые помидоры
300
мл
Имбирь
кусок примерно 3 см в длину. (15-20г) свежий мелко рубленный
Креветки тигровые
очищенные
800
г
Манго
спелый, мелко нарезанный
1
шт
Растительное масло
1
ст.л.
Специи Гарам масала
2
ст.л.
Я люблю этот рецепт креветок в соусе карри на кокосовом молоке с добавлением манго. Уникальный потрясающий вкус. Мне нравится готовить его острым с добавлением кайенского перца, но, чтобы сделать блюдо менее острым – просто сократите количество перца или уберите совсем. Если хотите соус более плотный густой – сократите количество кокосового молока в рецепте.
Креветки в кокосовом красном карри с манго лучше подавать с белым рисом на пару. Поедание этого соуса с рисом – воистину великое удовольствие.
Здесь используется тамариндовая паста – ее можно приобрести в магазине уже готовую, как правило, в отделе азиатских товаров, так как ее часто используют для приготовления суши и роллов, а также, для очень многих азиатских соусов, маринадов и супов. Это паста с ярким фруктовым ароматом и кисло-острым вкусом.
Инструкция
1. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь, добавьте немного растительного масла. Добавьте гарам-масала и перемешайте с маслом 30 секунд. Добавьте тонко нарезанный лук, к луку добавьте сливочное масло и готовьте на тихом огне примерно минут 10 до размягчения (не зажаривания).
2. Добавьте к луку мелко нарезанный имбирь и чеснок. Готовьте помешивая еще минут 5.
3. Теперь влейте томатную пассату, пасту тамаринда, масалу, кайенский перец и доведите до умеренного кипения, постоянно помешивая содержимое сковородки. Добавьте соль.
4. Теперь влейте кокосовое молоко и снова доведите до кипения. Соус начнет густеть. Теперь убавьте огонь и добавьте очищенные сырые креветки и мелко нарезанный сладкий манго. Готовьте еще 5 минут, пока креветки полностью не приготовятся. В самом конце влейте сок лайма.
Результат
Креветки в густом кокосовом соусе с пастой тамаринда и пряными специями. Не даром тамаринд называют сокровищем востока. Блюда с остро-кислым оттенком тамаринда невероятно вкусные.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X