1. Рис промыть и замочить в теплой воде.
2. В сотейнике с толстым дном, нагреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности. Добавьте чеснок, и продолжить обжаривать еще одну минуту.
3.Выложить кабачки и баклажаны. Обжарить все вместе, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте перец и помидоры, посолить. Обжаривать еще 3-4 минуты, чтобы помидоры пустили сок. Приправить по вкусу.
4. Наконец, всыпать рис и осторожно разровнять его по поверхности. Если сока от овощей недостаточно, долить кипящую воду, так, чтобы она покрывала рис выше на 1,5-2 см. Довести до кипения, накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности риса, приблизительно 20 минут.
Во время варки добавить кипящую воду, если есть необходимость.
5. Подавать горячим, посыпав рубленой кинзой.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X