Рис «Рататуй» - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
27.12.2021 Автор: Татьяна Дудка

Рис «Рататуй»

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
8
порции
Лук репчатый
большая нарезать мелкими кубик
1 шт
Баклажаны
большой нарезать кубиками
1 шт
Болгарский перец сладкий
большой нарезать кубиками
1 шт
Кабачки
нарезать кубиками
1 шт
Помидоры
очистить от кожицы и нарезать
500 г
Чеснок
порубить
3 зубчика
Рис
1 чашка
Вода
1 чашка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Орегано
0,5 ч.л.

Инструкция

1. Рис промыть и замочить в теплой воде.

2. В сотейнике с толстым дном, нагреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности. Добавьте чеснок, и продолжить обжаривать еще одну минуту.

3.Выложить кабачки и баклажаны. Обжарить все вместе, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте перец и помидоры, посолить. Обжаривать еще 3-4 минуты, чтобы помидоры пустили сок. Приправить по вкусу.

4. Наконец, всыпать рис и осторожно разровнять его по поверхности. Если сока от овощей недостаточно, долить кипящую воду, так, чтобы она покрывала рис выше на 1,5-2 см. Довести до кипения, накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности риса, приблизительно 20 минут.
Во время варки добавить кипящую воду, если есть необходимость.

5. Подавать горячим, посыпав рубленой кинзой.

Результат

Рис «Рататуй» - это блюдо сигнал наступившей осени. Легкое и в тоже время сытное блюдо, отлично подойдет для уютного вечера или  позднего воскресного завтрака в саду.

Рис «Рататуй»
Рис «Рататуй»
Рис «Рататуй»
Рис «Рататуй»
Рис «Рататуй»
Рис «Рататуй»
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Татьяна Дудка
Автор рецепта
рейтинг 19 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 41 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер