Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
14.06.2020
Автор: Дэл Снеддон
Рисовая лапша с креветками Гунбао
Молотый имбирь
измельченный
15
г
Яйца куриные
Яичная или рисовая лапша
400
г
Для соуса
Рисовый винный уксус
50
мл
Кукурузный крахмал
1
ст.л.
Этот рецепт лапши с креветками готовится очень быстро и отнимает минут 15.
Гунбао - это блюдо сычуаньской кухни, изобретённое в провинции Сычуань в западном Китае. Готовится обязательно с арахисом и красным перцем чили. Обычно в соусе гунбао готовится курица, но креветки тоже очень неплохо смотрятся с арахисовой пастой и чили.
Инструкция
1. Сначала приготовьте соус. Все ингредиенты для соуса перемешайте в глубокой миске до полного объединения ингредиентов. Отставьте в сторону.
2. Лапшу отварите, следуя указаниям на упаковке. Готовую лапшу отложите.
3. Кунжутное масло нагрейте в воке или глубокой сковороде, обжарьте лук 4 – 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте, помешивая, минуту. Добавьте в сковороду креветки и пак чой, обжаривайте максимум 2 минуты. Добавьте к креветкам лапшу и залейте соусом. Перемешайте.
Результат
Арахисовая паста, чили, имбирь и кунжутное масло - идеальная симфония вкусов.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X